Organize Communication GmbH

Skip to content
07
Jul

Bordeaux macht Sommerlaune

Frisches von Weiß über helle Lachstöne bis zu kräftigem Rosé

Ein Bilderbuchsommer – die Lust auf Picknick, Barbecue und Sundowner auf der Terrasse oder am Strand steigt. Perfekte Momente, um die andere Seite von Bordeaux zu ergründen: Frische, fruchtige und lebendige Weiß- und Rosé-Weine aus der Bordelaiser Region haben die Herzen der Franzosen längst erobert …

weiterlesen
13
Apr

Bordeaux mit Rückenwind

Positivtrend für Vins de Bordeaux setzt sich 2021 in Deutschland fort

Mit dem Sales Report 2021 veröffentlichte der Bordeaux-Gesamtverband, Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux, die aktuellen Marktdaten der wichtigsten Absatzmärkte Frankreich und Export. Auf dem deutschen Markt lag der Absatz mit 2% wieder im Plus. Im Wert konnte gar eine Steigerung von 23% …

weiterlesen
09
Mär

TAWA YAMA FINE mit Michelin Stern ausgezeichnet

Im Oktober 2020 unter nicht gerade einfachen Bedingungen eröffnet, dürfen sich das TAWA YAMA FINE und sein Team schon nach 18 Monaten über den ersten Michelin-Stern freuen. Küchenchef Peter Fridén durfte die motivierende Auszeichnung stellvertretend für sein Team am Mittwoch, 9. März in der …

weiterlesen
09
Dez

California Wines studieren

CAPSTONE Level 1 & 2 jetzt auch in deutscher Sprache

Im März präsentierte das California Wine Institute seine bahnbrechende Schulungsplattform CAPSTONE, die digital vier Levels zur Zertifizierung bietet, welche analog durch praktische Verkostungskurse auf der ganzen Welt ergänzt werden. In Deutschland konnte sich Educator Dietmar Maisenhölder von der …

weiterlesen
08
Dez

Überraschung in Rot

Andrianer Lagrein & Pinot Noir: komplex, vielschichtig, gegensätzlich

Auch wenn der Weißwein-Anteil bei der Cantina Andrian nahezu zwei Drittel ausmacht, genießen vor allem die Andrianer Rotweine einen ausgezeichneten Ruf. Die Cantina Andrian zählte zu den ersten, die der autochthonen Südtiroler Sorte Lagrein durch den Ausbau in kleinen Eichenholzfässern eine neue …

weiterlesen
10
Nov

Vintners report

Herausragende Qualitäten bei Weinlese 2021 in Kalifornien

In vielen Regionen, auch an der Nordküste, begann die Weinlese 2021 früh - eine Woche bis mehrere Wochen früher als im Durchschnitt. Die Appellationen der Central Coast erlebten ein kühles Jahr, das zu einem überdurchschnittlich späten Start führte. Wie überall werden auch in Kalifornien in der …

weiterlesen
02
Nov

Soave neu gedacht

I Palchi Foscarino Grande Cuvée – das neue Projekt von Inama

 

Luftlinie gerade mal 40 Kilometer vom Gardasee entfernt liegt das Soave Gebiet, wo die weiße autochthone Garganega auf Basalt-Lavagestein seit der Römerzeit zuhause ist. Matteo, Alessio und Luca Inama, drei Brüder, die gerne mal „Soave Boys" genannt werden, sind davon überzeugt, dass in diesem …

weiterlesen
30
Okt

Ein großer Wein wider den Zeitgeist

Weingut Dr. Loosen präsentiert Sonderedition INDUTIOMARUS

Seit vielen Jahren ergründet Ernst F. Loosen das Geheimnis der historischen Weinbereitung aus den Zeiten, als Rieslinge von Mosel und Rhein die kostbarsten Weine der Welt waren. Jetzt präsentiert er mit dem Riesling Indutiomarus ein spektakulären Wein in sehr traditionellem Stil. 

Der Wein aus dem …

weiterlesen
03
Sep

Sechs neue Gerolsteiner WeinPlaces

Zum achten Mal besondere Weinbars in Deutschland geehrt

WeinPlaces – mit diesem Prädikat zeichnet der Gerolsteiner Brunnen nun zum achten Mal Orte aus, an denen Wein leidenschaftlich gelebt wird. Vinotheken, Weinbars und Weinlounges, die sich durch ungezwungenen Weingenuss und engagierte Weinpersönlichkeiten definieren und in denen sich Einsteiger wie …

weiterlesen
01
Jul

Andrian wählt Abayan

Anton Rößner und Klaus Gasser besiegeln Zusammenarbeit

Mit Weinland Ariane Abayan sichert sich die Südtiroler Cantina Andrian zum 1. Juli einen neuen, strategisch wichtigen Vertriebspartner für den deutschen Markt. Seit dem gelungenen Zusammenschluss mit der nahe gelegenen Cantina Terlan auf der gegenüberliegenden Talseite in 2008, profitieren die …

weiterlesen
17
Jun

Überraschend differenziert

Cantina Andrian & Terlan: vier Sauvignon Blancs vom Kalk und vom Vulkan

Mancherorts zur Trendsorte avanciert, ist Sauvignon Blanc in Südtirol bereits seit über 80 Jahren heimisch. Dass seine Weine allein aufgrund der Böden höchst unterschiedlich ausfallen können, zeigen zwei angesehene Weingüter anschaulich: die Cantina Andrian und die Cantina Terlan. Trotz ihrer …

weiterlesen
21
Apr

Easy-breezy

California Dreamin‘ mit Rosé

Das frischkühle Türkis des Pazifiks, weite Buchten, traumhafte Strände – all das ist Kalifornien. Kreative Energie vereint sich hier mit Coolness, Offenheit und Toleranz. Was dabei entsteht? Eine Lebensfreude, die fasziniert, mitreißend divers und hochgradig eigenständig ist. Freiheit spürt man …

weiterlesen
14
Apr

Was lange reift

Cantina Terlan lanciert Terlaner Rarity 2008 in limitierter Auflage

18 Jahrgänge, die bis ins Jahr 1979 zurückreichen, lagern derzeit im Terlaner Raritätenkeller. Mit der Rarity 2008 kommt in diesem Frühling eine traditionelle Terlaner Cuvée als „Late Release" auf den Markt, die 13 Jahre hier reifen durfte. Filigran, dennoch kraftvoll-komplex überrascht die neue …

weiterlesen
20
Jan

Ein treuer Wegbegleiter

Der sortenreine Sangiovese von Graf Toggenburg

Seit über 1.000 Jahren widmen sich die Grafen von Toggenburg der Landwirtschaft. Dabei war einer immer an ihrer Seite: Alano, italienisch für die Dogge. Sie ist das Wappentier der Grafen von Toggenburg und begleitet die Familie bis hin ins toskanische Poggio Rozzi, wo seither Weinbau betrieben wird. …

weiterlesen
18
Jan

In der Wahrnehmung autark

Fachwelt wählt Terlaner Cuvée auf Platz 1

Dass ein Wein zeitgemäß und angesagt ist, zeigt seine hohe Popularität im Verkauf aber auch in den Medien. Deshalb freut sich die Cantina Terlan sehr darüber, dass ihre Terlaner Cuvée den 1. Platz in der Kategorie „Weißwein Italien" bei der jährlich stattfindenden Umfrage „Die 100 Top Weine des …

weiterlesen
17
Nov

Erntebericht Kalifornien 2020

Die diesjährige Weinlese in Kalifornien wurde stark durch die doppelte Herausforderung durch COVID-19 und die Rekordbrände gekennzeichnet, deshalb wird eine etwas geringere Ernte als im Durchschnitt erwartet. Dennoch sind die Winzer auch in diesem Jahr wieder sehr zufrieden mit der hervorragenden …

weiterlesen
27
Okt

Seelenwärmer zu Soulfood

Zinfandel – der kongeniale Allrounder aus Kalifornien

Lasagne, Schmortopf oder Kürbisrisotto – der Herbst ist da und mit ihm Gemütlichkeit und Zeit für leckeres Soulfood. Nichts passt dazu besser als ein gutes Glas Zinfandel. Der Allrounder aus Kalifornien wird aufgrund seiner Bandbreite geschätzt und ist gleichzeitig ein kongenialer Begleiter von …

weiterlesen
29
Sep

Fünf neue Gerolsteiner WeinPlaces

Zum siebten Mal besondere Weinbars in Deutschland geehrt

Gerolsteiner WeinPlaces – mit diesem Prädikat zeichnet der Gerolsteiner Brunnen nun zum siebten Mal Orte aus, an denen Wein leidenschaftlich gelebt wird. Vinotheken, Weinbars und Weinlounges, die sich durch ungezwungenen Weingenuss und engagierte Weinpersönlichkeiten definieren und in denen sich …

weiterlesen
24
Sep

GOOD VIBES TROTZ KRISE

TAWA YAMA eröffnet auf ehemaligem Pfaff-Gelände in Karlsruhe

Im Frühling wollten sie die Tore öffnen. Alles war bereit. Doch alles kam anders. Im Juli konnte das TAWA YAMA-Team dann endlich mit dem EASY an den Start gehen. Am 6. Oktober eröffnet nun auch das FINE. Schon jetzt punktet das neue Gastro-Konzept mit Good Vibes und trifft nicht nur bei Karlsruhern …

weiterlesen
16
Sep

Der Weinkalender 2021 ist da

Ideales Geschenk mit karitativem Zusatznutzen

Pünktlich zum Weihnachtsgeschäft ist er da, „DER WEINKALENDER 2021". Auf unterhaltsame Weise vermittelt er ein umfangreiches Wissen zum Thema Wein. Jede Woche werden eine Rebsorte mit entsprechender Speiseempfehlung, eine Weinregion und ein Wein-Promi vorgestellt. Außerdem bringen Zitate, ein …

weiterlesen
01
Sep

Ein Meisterwerk großer Chardonnays

Charles Heidsieck lanciert Blanc des Millénaires 2006

In diesem Jahr stellt Champagne Charles Heidsieck den sechsten Jahrgang seiner Prestige Cuvée Blanc des Millénaires vor. Ein echtes Meisterwerk der Côte des Blancs, gereift dreißig Meter unter der Erde, in den zweitausend Jahre alten Crayères des Hauses. Nach dem Erfolg des Blanc des Millénaires …

weiterlesen
26
Aug

Eine Sorte, zwei Stile

Spitzenpositionen beim Pinot Noir für Terlan und Andrian

Denkt man an Pinot Noir aus Südtirol, kommen einem Andrian und Terlan nicht sofort in den Sinn. Steht Andrian zwar für große Rote, allen voran der Rebsorte Lagrein, ist Terlan vielmehr für langlebige Weißweine mit Format bekannt. Dass sich Rudi Kofler, der beide, in 2008 fusionierten Keller …

weiterlesen
19
Aug

Ein mutiger Schritt in die Zukunft

Toskanischer Rotwein von Graf Toggenburg

Als „Luogotentente", also k. k. Statthalter, bewies Georg Otto Ritter von Toggenburg bereits vor 170 Jahren Charakterstärke und Weitblick. Der Ururgroßvater von Eberhard Toggenburg wagte den Aufbruch ins Neue und Ungewisse, verlegte seinen Lebensmittelpunkt von der Schweiz nach Bozen. Den gleichen …

weiterlesen
28
Jul

Fünf Jahre Reife für Schlossberg Silvaner

Vermarktungsrhythmus für Casteller VDP.GROSSES GEWÄCHS angehoben

Das Fürstlich Castell'sche Domänenamt hat eine zukunftsweisende Entscheidung getroffen und wird sein VDP.GROSSES GEWÄCHS Casteller Schlossberg Silvaner zukünftig erst fünf Jahre nach der Ernte auf den Markt bringen. Der Jahrgang 2018 reift somit bis September 2023 im Schlosskeller. Mit diesem …

weiterlesen
21
Jul

California Wine Weeks im November in der Gastronomie

Jetzt können Restaurants und Weinbars sich anmelden!

Mit den neu kreierten California Wine Weeks möchte das California Wine Institute im Herbst 2020 California Feeling in die Gastronomie bringen und zeitgleich die deutsche Gastronomie, gerade nach und in dieser schwierigen Zeit, unterstützen. 50 Restaurants und Weinbars aus Deutschland und der Schweiz …

weiterlesen
15
Jul

Portugal-Weinexperte werden – jetzt online

Wines of Portugal lanciert Online-Academy als Fortbildungstool

Portugal zählt nach wie vor zu den aufstebendsten Weinexportländern weltweit. Das positive Renommee zeigt sich vor allem in den internationalen Exportwerten, aber auch hierzulande steigen die Exportzahlen portugiesischer Weine kontinuierlich an. So ist und bleibt Portugal für Gastronomie und Handel …

weiterlesen
02
Jul

Markgräfler Winzer e.G. bestätigt Geschäftsführenden Vorstand einstimmig

Hagen H. Rüdlin bis 2026 verlängert

Am 1. Juli 2016 hatte Hagen H. Rüdlin die Leitung der Markgräfler Winzer e.G. als Geschäftsführender Vorstand übernommen. Jetzt wurde sein Vertrag vorzeitig bis zum 30. Juni 2026, also um weitere 5 Jahre, verlängert. Sowohl der Vorstandsvorsitzende Ulrich Höferlin wie auch der …

weiterlesen
01
Jul

Im Namen einer starken Frau

Weiß gekelterter Merlot von Graf Toggenburg

Unweit von Florenz schmiegt sich der Ansitz Poggio Rozzi in die malerische Landschaft des Chianti-Gebietes, ein wunderbarer Ort, um sich den lang ersehnten Wunsch eines eigenen Weingutes zu erfüllen. Was entspannt mit einer sanften Umgestaltung begann, bekommt, seit Eberhard Graf Toggenburg das …

weiterlesen
17
Jun

Abenteuer Maremma: 20 Jahre Serpaia di Endrizzi

Familie Endrici und Thomas Kemmler lancieren Gran Serpaia

Vor mehr als 20 Jahren enschieden sich Paolo und Christine Endrici Seite an Seite mit Christines Bruder Thomas Kemmler, ihr Engagement als Weinunternehmer in ein Gebiet auszuweiten, das einen großen Reiz ausübt: die Maremma in der Toskana. Heute feiert das Weingut Serpaia di Endrizzi seine ersten 20 …

weiterlesen
15
Jun

Ruggeri zeigt sich nachhaltig innovativ

Seit seiner Gründung vor 70 Jahren hat Ruggeri, eines der führenden Häuser für Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G., niemals aufgehört, innovativ zu sein. Für Ruggeri ist die Weinbauregion nicht nur fruchtbarer Boden für herausragende Schaumweine. Auf die Initiative des Hauses entstehen in den …

weiterlesen
09
Jun

Markgräfler Winzer spenden 12.000 € an DRK

Am 31. Mai endete die Spendenaktion der Markgräfler Winzer e.G., zu der Hagen H. Rüdlin Mitte April aufgerufen hatte. Stolze 12.000 € sind dabei für den Corona-Nothilfefonds des DEUTSCHEN ROTEN KREUZES zusammengekommen, was belegt, dass dem Aufruf viele Privatkunden im Dreiländereck gerne gefolgt …

weiterlesen
04
Jun

Dr. Heger Ortsweine jetzt komplett

Joachim Heger hat sich in den letzten Jahren massiv mit seiner Ausnahmelage „Ihringer Winklerberg" auseinandergesetzt, sie genauestens analysiert und Schritt für Schritt differenziert in welcher Parzelle welche Sorte zu einem GROSSEN oder ERSTEN GEWÄCHS heranwächst. Wer das Weingut kennt, weiß, dass …

weiterlesen
13
Mai

Bemerkenswerter Botschafter seines Jahrgangs

Champagne Charles Heidsieck lanciert den Brut Millésimé 2012

Zehn Grand und Premier Crus aus einem außergewöhnlichen Jahrgang vereinen sich in einer hervorragenden Cuvée. Der Brut Millésimé 2012 strahlt vor ausdrucksstarker Eleganz und ist ein herausragender Botschafter für ein Weinjahr, dessen Ernteerfolg nahezu an einer Wunder grenzt. Wie schon seine …

weiterlesen
28
Apr

Weinhoheit ergänzt Vertriebsteam

Carolin Meyer ist neue Mitarbeiterin bei Castell

Das Fürstlich Castell'sche Domänenamt erhält Zuwachs: Ab Mai unterstützt Carolin Meyer – bekannt als Fränkische Weinkönigin – den Vertrieb und setzt mit dem jungen Team rund um Peter Geil neue Impulse für ihre Heimat.

 

Weitere Informationen erhalten Sie auf Anfrage von Lisa Mohr

weiterlesen
21
Apr

Ruggeri lanciert seinen ersten Valdobbiadene Prosecco D.O.C.G. Extra Brut

Schon vor über 20 Jahren experimentierte die Winzerfamilie Bisol an einer „Extra Brut"-Variante ihres Prosecco. Lange Zeit war dies jedoch keine offizielle Qualitätsbezeichnung. Doch das Regelwerk des Prosecco Superiore D.O.C.G. erfuhr im August 2019 einige Änderungen, welche die Geschmacksstufe …

weiterlesen
01
Apr

Dr. Heger präsentiert ersten Ortswein

Joachim Heger ist erdverbunden und bodenständig. Am Kaiserstuhl, in seinem Heimatort Ihringen fühlt er sich verwurzelt mit Landschaft, Menschen, Natur und Umgebung. Wer das VDP.Weingut Dr. Heger und die klare Trennung zum Weinhaus Heger kennt, weiß, dass Joachim Heger seine VDP.Weine bisher auf die …

weiterlesen
30
Mär

Vulkanier aus Südtirol

Sauvignon Blanc gewachsen in Terlan

Beim Sauvignon Blanc scheiden sich die Geister. Man liebt ihn oder eben nicht. Gerade in den letzten Jahren dürfen Weinfreunde sich jedoch über einen neuen Stil freuen, der nicht mehr so stark auf die grünen Noten der Sorte setzt, sondern mehr auf reife Frucht und Tiefgang. Gute Vertreter dafür gibt …

weiterlesen
13
Mär

Aus Ortswein wird Village Riesling

Dr. Bürklin-Wolf setzt ab dem Jahrgang 2019 auf den etablierten Begriff

Mit der Umbenennung der Ortsweine in Village Rieslinge läutet das Pfälzer Weingut Dr. Bürklin-Wolf eine neue Dekade ein. Bettina Bürklin-von Guradze und ihr Team setzen überzeugt auf die neue Bezeichnung, weil sich in vielen Kundengesprächen gezeigt hatte, dass der „Ortsriesling" nicht richtig …

weiterlesen
04
Mär

Stefan Brüderl ist Brand Ambassador von Ruggeri

Seit dem 1. Februar 2020 ist es offiziell: Stefan Brüderl ist erster Brand Ambassador der Prosecco-Manufaktur Ruggeri für den deutschen und österreichischen Markt. Der gebürtige Bayer bringt langjährige Erfahrung sowohl in der Gastronomie als auch im Markenaufbau mit und ist gerade deshalb der …

weiterlesen
24
Feb

Weniger als 30 Jahre ist es her, seit Charles Heidsieck seinen Blanc des Millénaires erstmals mit dem Jahrgang 1983 vorstellte. Bislang wurden nur wenige Jahrgänge dieser hervorragenden Cuvée ausgebaut. Nach dem Erfolg des Blanc des Millénaires 2004, der von Decanter zum „Wine of the Year" gewählt …

weiterlesen
20
Feb

Neue Klassifizierung der Crus Bourgeois du Médoc

Ab dem 20.02.2020 werden die Crus in drei Kategorien unterteilt

Für die Familie der Crus Bourgeois du Médoc und ihren Qualitätsansatz beginnt am Donnerstag, 20.02.2020 ein neues Kapitel. Mit der neueingeführten Klassifikation werden die Crus nun für fünf Jahre in drei Kategorien unterteilt: Cru Bourgeois, Cru Bourgeois Supérieur und Cru Bourgeois Exceptionnel. …

weiterlesen
18
Feb

Griechenland auf der ProWein 2020

Gemeinschaftsstand mit 46 Weinproduzenten und Verkostungszone in Halle 17 // Tastings mit Yiannis Karakasis MW & Caro Maurer MW

Die einzigartigen Aromen autochthoner Rebsorten und die vielschichtigen Terroirs Griechenlands nutzen die Winzer des Landes gekonnt und eröffnen mit ihren Weinen eine faszinierende Geschmackswelt. Entdecken Sie die neue Generation griechischer Weine, die zu Recht bereits viel Anerkennung in der …

weiterlesen
13
Feb

Back on the track: Chardonnay

Kalifornien verhilft der Rebsorte zur neuen Blüte

Ob Weinkenner oder Laie – Chardonnay ist für alle ein Begriff, gehört er doch zur Top 5 der weltweit gepflanzten Rebsorten. Die Besten unter ihnen zählen sogar zu den ganz großen Weinen der Welt. Seine Stilistik hat sich in den letzten Jahren stark verändert – insbesondere in Kalifornien, das als …

weiterlesen
30
Jan

Markgräfler Winzer präsentieren Gesamtwerk

Vor etwas mehr als einem Jahr hat die Markgräfler Winzer eG ihre Umfirmierung abgeschlossen. Der geschäftsführende Vorstand Hagen H. Rüdlin und sein Team haben die vergangenen Monate für einen intensiven Denkprozess genutzt und die Sortimentslogik vollständig überdacht. 

Das Ergebnis präsentieren …

weiterlesen
28
Jan

Sturmfreie Weinbude mit 25 JungwinzerInnen

Generation Riesling in Berlin

Nach dem erfolgreichen Start im vergangenen Jahr in München feiert die Sturmfreie Weinbude der Generation Riesling jetzt auch in Berlin Premiere! Am Sonntag, 29. März, ziehen 25 JungwinzerInnen der Generation Riesling und drei Berliner Wein-Freaks in eine (Wein)-Wohngemeinschaft im Werkloft der …

weiterlesen
27
Jan

Willkommen in einer Welt der Unterschiede

Mehr als 150 Aussteller, freie Verkostungszone, 21 Seminare & Guided Tours

Portugal wurde von den World Travel Awards nicht nur zum dritten Mal in Folge zur führenden Reisedestination gewählt. Das attraktive Weinland erhält in den vergangenen Jahren auch über seine 

Grenzen hinweg immer mehr Anerkennung und gehört zu den TOP 10 Weinexportländern der Welt. Für Importeure, …

weiterlesen
24
Jan

Das VDP.Weingut Karthäuserhof mit neuem Führungs-Duo

Jetzt ist es offiziell: Mit Richard Grosche und Mathieu Kauffmann bekommt das VDP.Weingut Karthäuserhof ein neues, dynamisches Führungs-Duo.
 Ab diesem Frühjahr werden sie die geradlinigen und puristischen Rieslinge und die weltberühmte Monopollage Karthäuserhofberg mit ihrer individuellen …

weiterlesen
23
Jan

Kalifornien: grenzenlos spannend

Kalifornien gilt nach wie vor als Land der unbegrenzten Möglichkeiten, gerade wenn es um die kalifornische Weinlandschaft geht. Das beweist der Golden State auch in diesem Jahr wieder auf der ProWein. Mit 90 Ausstellern, die mehr als 260 kalifornische Weinerzeuger repräsentieren, sowie 17 …

weiterlesen
16
Dez

Rosarot

Der 14. Februar steht für Romantik, Liebe und Zuneigung. Zugegebenermaßen ist gerade der Valentinstag ein Opfer des Konsumrausches. Deshalb könnte und sollte man sich 2020 mal wieder auf die Qualitätszeit zu zweit besinnen. Egal ob Candle-

Light-Dinner oder ein schöner Abend auf dem Sofa, die …

weiterlesen
29
Nov

Bestes aus Brindisi

Die „Cru“ der Tenute Rubino

Die Essenz der besten Trauben aus den beiden Gütern Jaddico und Uggiò findet sich in fünf „Cru" der Tenute Rubino. Schon seit einigen Jahren beweist das engagierte Winzerpaar Romina und Luigi Rubino hier, dass es auch in Apulien vom Terroir geprägte Spitzen gibt. Mit viel Leidenschaft und Engagement …

weiterlesen
27
Nov

3. International Volcanic Wine Conference in Berlin

Weine von Vulkangestein sind in den letzten Jahren verstärkt in den Fokus der internationalen Weinbranche gerückt. Denn die kargen Vulkanböden sind reich an Mineralstoffen und bringen deshalb besonders ausdrucksstarke Weine hervor. Master Sommelier John Szabo hatte daran mit seinem preisgekrönte …

weiterlesen
21
Nov

Erntebericht Kalifornien 2019

Die kalifornischen Winzer sind auch in diesem Jahr wieder äußerst zufrieden mit der Ernte. Die Trauben reiften dank der verlängerten, kühlen Vegetationsperiode im Frühjahr mit niedrigerem Zuckergehalt. Das führte zu vollen Aromen, einem frischen Säuregehalt sowie einer hervorragenden Balance der …

weiterlesen
19
Nov

Pionierleistung Lagenklassifikation

Weingut Dr. Bürklin-Wolf seit 25 Jahren in der Vorreiterrolle

Hält man sich vor Augen, welchen Stellenwert deutsche Weine heute auf allen Ebenen genießen, vergisst man allzu schnell, dass Anfang der 1990er geradezu das Gegenteil der Fall war. Niemand wollte deutsche Weine trinken, und so manches Weingut sah sich einer schwierigen Situation ausgesetzt. So auch …

weiterlesen
08
Nov

„Weltklasse“ in der Pfalz

5 Trauben, 5 Sterne & die Bernhard-Breuer-Trophy für Dr. Bürklin-Wolf

Direkt nach der Lese beginnt für Winzer eine zweite spannende Zeit: ab November erscheinen die Neuausgaben aller relevanten Wein-Guides, wichtige Gradmesser für alle, die kompromisslos in Sachen Qualität sind. So auch für die Wachenheimer Weingutsbesitzerin Bettina Bürklin-von Guradze, die gemeinsam …

weiterlesen
06
Nov

Ein kraftvoll prägnantes Sammlerstück

Champagne Charles Heidsieck lanciert den Brut Millésimé 2008

Zehn Jahre durfte der weiße Jahrgangschampagner 2008 in den Kreidekellern von Charles Heidsieck reifen. Mit deutlich zeitlichem Abstand zum Wettbewerb kommt er jetzt erst auf den Markt und setzt sich deutlich ab. Der Brut Millésimé 2008 ist ein Jahrgangschampagner, der eine klare Handschrift trägt …

weiterlesen
02
Nov

Meister werden Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg

Meistervereinigung offiziell ausgezeichnet

Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg – so darf sich die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e. V. seit Samstag offiziell nennen. Stellvertretend für Peter Hauk, Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz in Baden-Württemberg, zeichnete Staatssekretärin Friedlinde …

weiterlesen
16
Okt

7 Lagen – 7 dynamische Crus

Digitalisierte Weinberge der Tenuta Corte Pavone

Als vor 40 Jahren Rainer Loacker sein erstes Weingut kaufte, hatte er allen voran ein klares Ziel: die nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge. Trotz einiger Widerstände hielt der Gründer kompromisslos an diesem Ziel fest und gilt bis heute als ein wichtiger Vorreiter für den …

weiterlesen
02
Okt

Der Stern am Prosecco-Himmel

Ruggeri – Pioniere mit höchsten Qualitätsstandards

Am Fuße der venezianischen Voralpen inmitten der atemberaubenden Weinlandschaft des UNESCO Weltkulturerbe Conegliano und Valdobbiadene ist Ruggeri zu Hause. Als Pionier und Innovator genießt Ruggeri größte Anerkennung, wie höchste internationale und nationale Auszeichnungen belegen. Immer und stets …

weiterlesen
30
Sep

Weiße Spitzen

Dr. Heger setzt auf weiß

Untrennbar sind der Ihringer Winklerberg und der Achkarrer Schlossberg mit dem Weingut Dr. Heger verbunden. Seit Generationen wachsen hier Weine, die weit über die badische Grenze hinaus bekannt sind. Waren es anfangs vornehmlich große Rotweine, für die das VDP.Weingut geschätzt wurde, sind es …

weiterlesen
20
Sep

Akkurat und standhaft

Gräfin Dorothea Renata – ein Gefährte für den Alltag

Hinter jedem starken Mann steht bekanntermaßen eine starke Frau, die oftmals in Vergessenheit gerät. Genau deshalb setzt das Fürstlich Castell'sche Domänenamt bewusst Akzente und ehrt mit der Weinlinie „Die Gefährten" weibliche Casteller Persönlichkeiten, ohne die es wichtige Impulse in Castell …

weiterlesen
19
Sep

Ein Dandy in Berlin

Champagne Charles Heidsieck exklusiv bei der Berlin Food Week

Ein gutes und perfekt gekühltes Glas Champagner zählt zu den besten Dingen der Welt. Dabei ist das prickelnde Vergnügen keineswegs so elitär, wie viele glauben. Perfekt für nahezu jeden Genussmoment und unter den besten Sommeliers der Republik längst kein Geheimtipp mehr, versprüht Champagne Charles …

weiterlesen
12
Sep

Ein Stück Griechenland auf der ANUGA

Enterprise Greece mit 160 griechischen Ausstellern in Köln // besonderer Fokus auf Olivenöl, Oliven und Feta

Olivenöl, Oliven und Feta sind die wohl bekanntesten griechischen Food-Produkte. Das ist fast jedem bewusst. Was ein Natives Olivenöl Extra aus Griechenland aber so besonders macht, welche verschiedenen Olivensorten in Griechenland angebaut werden und was den Feta in seinen verschiedenen Varianten …

weiterlesen
29
Aug

Gut Ding braucht Weile

Ein neuer Schatz aus dem Terlaner Raritätenkeller

Eine überraschende Leichtigkeit und Frische, jede Menge Tiefgang und Spannung – verkostet man die Rarität aus der Südtiroler Cantina Terlan, wird schnell gewiss, dass es sich um einen „Großen Wein" handelt. Dass er fast 13 Jahre alt ist, würde man dabei aber kaum vermuten. Die Pinot Bianco Rarity …

weiterlesen
22
Aug

Mal was „Andres“ aus der WinterPulle

Mit weiß, rot, rosé und alkoholfrei gewappnet für die kalte Jahreszeit

Wenn die Temperaturen wieder kälter werden und wir dicke Socken, Wolldecken & Co. für mehr Gemütlichkeit brauchen, stellt unsere innere Uhr auf Winter. Eines darf bei echtem Winter-Hygge auf keinen Fall fehlen: würzige Glühweine mit natürlichen Zusatzstoffen – am besten direkt vom Winzer. Die …

weiterlesen
14
Aug

Rubino feiert seine Weine

Mit der Tenute Rubino zurück zu den Wurzeln Apuliens

Eine Reise nach Apulien ist für jeden Weinliebhaber eine großartige Möglichkeit, Wein in vollen Zügen und vor allem ursprünglich zu erleben. In der ländlichen Gegend rund um Brindisi, vor der malerischen Kulisse der Adria, liegt ein Weingut mit ganz besonderem Charme: die Tenute Rubino. Jedes …

weiterlesen
01
Aug

Zauberwort Alabaster

Campo alla Sughera mit neuen Etiketten

Eine große, weiße Alabasterkugel im Weinkeller inspirierte das junge Boutique-Weingut Campo alla Sughera im toskanischen Bolgheri zu neuen Etiketten. Sie sind jetzt auch in Deutschland verfügbar, wo die fränkische Unternehmerfamilie Familie Knauf einen hohen Bekanntheitsgrad genießt. Schon deshalb …

weiterlesen
26
Jul

Bewährter Rahmen – neue Gesichter

25 Weingüter der Generation Riesling am 26. August zu Gast im Ehemaligen Hauptzollamt Hamburg

Leidenschaftlich und experimentierfreudig begeistert die Generation Riesling die Weinwelt mit charakterstarken, handwerklichen Weinen. Auch dieses Jahr präsentieren 25 Winzerinnen und Winzer der größten Jungwinzer-Organisation der Welt persönlich ihre Weine in Hamburg – darunter 13, die zum …

weiterlesen
09
Jul

Van Volxem auf dem Schlossberg

Ministerpräsidentin Malu Dreyer eröffnet neue Manufaktur

Seit 200 Jahren stammt der begehrteste Weißwein der Welt aus Wiltingen. Hier, an der Saar, wird ausschließlich in Steillagen und zu 100 Prozent mit der Hand gearbeitet. Um noch mehr Präzision und Nachhaltigkeit in seine Saarwein-Kollektion zu bringen, hat Van Volxem eine neue Manufaktur hoch über …

weiterlesen
05
Jul

Castell: Die Wiege des Silvaner

Seit 360 Jahren Heimat des Franken-Klassikers

Ob als frischer Alltagsbegleiter, zum Tête-à-Tête oder für besondere Festivitäten – das Fürstlich Castell'sche Domänenamt bietet für jede Trinkgelegenheit den passenden Silvaner. Der Franken-Klassiker feiert in diesem Jahr 360. Jubiläum und zeigt sich heute zeitgemäßer denn je.

 

Wer den Silvaner …

weiterlesen
03
Jul

Prickelndes Vergnügen aus Apulien

Tenute Rubino überzeugt mit Schaumweinen aus Susumaniello

BRINDISI – Apulien ist seit jeher bekannt für seine kräftigen und ausdrucksstarken Rotweine. Kennt doch jeder apulische Primitivos, die der Lieblingsitaliener um die Ecke nur zu gerne zu Pizza und Pasta empfiehlt. Doch die süditalienische Region hat weit mehr zu bieten: Erobern gerade frische, …

weiterlesen
19
Jun

Schlemmerbande präsent auf Bundesgartenschau und Remstal Gartenschau

Großer Erfolg für die Kinder der MVG Schlemmerbande

 

Seit Mitte Mai 2019 absolviert die „MVG Schlemmerbande – die Genussentdecker e. V." mit großem Erfolg diverse Auftritte auf der Bundesgartenschau Heilbronn und der Remstal Gartenschau. Unter fachkundiger Leitung eines Meisterkochs bereiten die Schlemmerbanden-Kids verschiedene Gerichte zu. Dabei …

weiterlesen
11
Jun

Der neue „Weiße“

Andrianer Selektionslinie mit neuem Aushängeschild

ANDRIAN – Bekannt für große Rote beweisen die Andrianer vermehrt, dass sie auch in „weiß" Markantes zaubern können. Dies belegt ein Chardonnay, der die Selektionslinie perfekt um einen weiteren Weißwein ergänzt. So ergibt sich durch den Doran Chardonnay neben dem Andrius Sauvignon Blanc, ein …

weiterlesen
27
Mai

Noch mehr Vertriebspower

Markgräfler Winzer eG startet Zusammenarbeit mit Agentur Kirner

Zum 1. Juni startet die Markgräfler Winzer eG eine weitere wichtige Kooperation in Sachen Vertrieb: Mathias Kirner und sein zwölfköpfiges Team von der gleichnamigen Agentur Kirner aus dem badischen Reute stärken die Distribution im Bereich Rewe Südwest.

 

Weitere Informationen bekommen Sie auf …

weiterlesen
24
Mai

Weißburgunder im Fokus 

Fach-Symposium, Winzerpräsentation und Masterclasses erstmals in Leimen/Baden

Die Rebsorte Weißburgunder befindet sich international im Aufwind und rückt immer mehr in den Fokus der Weinwelt. Dieser Entwicklung möchte die Weisse Burgunder Charta Rechnung tragen und baut mit dem 1. Weißburgunder-Gipfel eine angemessene Bühne für den Weißburgunder in Deutschland. Unter der …

weiterlesen
09
Mai

„Die Besten 10“ aus Baden-Württemberg

Meistervereinigung Gastronom e. V. kürt den talentierten Nachwuchs

Die Jury hat entschieden: Das beste Nachwuchs-Team in den Bereichen Küche und Service kommt von Burg Staufeneck in Salach. Die Köchin Alina Wolf und der Hotelfachmann Ricardo Haubmann sicherten sich jeweils den ersten Platz in der Einzelwertung. Auch in der Teamwertung überzeugten die beiden und …

weiterlesen
08
Mai

Es muss nicht immer Wein sein

Jean Buscher kreiert alkoholfreien Trinkspaß für jung und alt

Sommerzeit ist Familienzeit. Die dazu passenden Getränke liefert jetzt das Weingut Jean Buscher aus Rheinhessen. Der Traubensaft sowie der alkoholfreie Jean Secco – beide mit Etiketten der Grimme Preis-Trägerin Julia Ocker – sind der ideale Begleiter jeder Familienfeier und die perfekte Erfrischung …

weiterlesen
07
Mai

„yuppie ya yeah“ – Traubensaft, der perlt

Weingut Andres leitet den Sommer ein

Dass der allzeit-beliebte Traubensaft nicht nur eine süße Alternative zu Wasser ist, davon ist das Pfälzer Weingut Andres überzeugt. So wurde „yuppie ya yeah" geboren – der perlende Alleskönner unter den Säften: trendy, cool, aber vor allem auch lecker und gesund.

 

Weitere Informationen und …

weiterlesen
04
Apr

Fünfmal Primo, fünfmal prima

„Terlaner I“ –sammeln oder gleich genießen?

Die Cantina Terlan ist weit über die Landesgrenzen hinaus für ihre Weißwein-Cuveé Terlaner bekannt, die ein wahrer Qualitätsgarant ist. Zusammengesetzt aus Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc ist die Cuvèe in drei Qualitäten erhältlich. Neben dem „Terlaner" und dem „Nova Domus Terlaner …

weiterlesen
26
Mär

Puristisch fränkisch

Zeitgemäßer Relaunch der Castell-Castell-Linie

Neben dem VDP.Weingut Fürstlich Castell'sches Domänenamt liegt Fürst Ferdinand zu Castell-Castell die örtliche Erzeugergemeinschaft Castell besonders am Herzen. Mit dem zeitgemäßen Relaunch der namhaften Weinlinie „Castell- Castell" präsentiert das junge Weingutsteam um Peter Geil die fränkischen …

weiterlesen
21
Mär

Auf die Arbeit im Kollektiv

Markgräfler Winzer eG präsentiert G'meinwerk

Gutedel, Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder und Rosé aus ertragsreduzierten, älteren Anlagen – das sind die Weine der neuen Linie "G'meinwerk".

 

Mit ihr bringt die Markgräfler Winzer eG nicht nur die kollektive Weinidee als Genossenschaft zum Ausdruck; "G'meinwerk" spiegelt darüber hinaus …

weiterlesen
14
Mär

Die weiße Seite am blauen Meer

Tenute Rubino setzt Weißweintrends in Apulien

BRINDISI – Apulien ist bestens bekannt für seine roten Exportschlager Primitivo und Negroamaro. In den letzten Jahren entwickelte sich darüber hinaus ein starker Trend zu immer mehr Weißweinen. Nicht verwunderlich, bedenkt man, dass an der blauen Adria bei sommerlichen Temperaturen auch die …

weiterlesen
26
Feb

Ein Stern fur Zang

„ursprung – das Restaurant“ mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet

Gerade mal im November 2017 eröffnet, hat der Guide Michelin Anna und Andreas Widmann mit ihrem „ursprung – das Restaurant" in diesem Jahr direkt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Bodenständig schwäbisch genießt man weiterhin in Widmann's Gasthaus Löwen – auch hier mit Auszeichnung. Die …

weiterlesen
26
Feb

Beyond Chardonnay

Kaliforniens Weinlandschaft neu entdeckt

Kalifornien gilt nach wie vor als Land der unbegrenzten Möglichkeiten, gerade wenn es um die kalifornische Weinlandschaft geht. Wird die dynamische Weinbauregion hierzulande von den meisten Weintrinkern stereotyp auf Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot und Zinfandel reduziert, zeichnet sich im …

weiterlesen
18
Feb

Jan Hock ist neuer Außenbetriebsleiter Dr. Bürklin-Wolf

Der gebürtige Deidesheimer freut sich auf seine neue Herausforderung

Mit Jan Hock ist die Stelle des Außenbetriebsleiters im Weingut Dr. Bürklin-Wolf neu besetzt. Der gebürtige Deidesheimer kennt das Weingut und die Lagen von klein auf und hat bereits früh angefangen sich damit auseinanderzusetzen. Zuvor war der Pfälzer über sieben Jahre lang engagierter …

weiterlesen
24
Jan

Charlotte Scholz ist neue Vertriebsleiterin

Fürstlich Castell’sches Domänenamt besetzt Stelle intern

CASTELL/FRANKEN – Mit Charlotte Scholz besetzt das Domänenamt die Stelle der Vertriebsleiterin mit einer Person, die das Weingut bereits gut kennt. 

 

Die 29-jährige ist seit Januar 2019 neue Vertriebsleiterin. Als ausgebildete Winzerin arbeitet sie bereits seit einem Jahr im Bereich Vertrieb und …

weiterlesen
18
Dez

Mit einer Pferdestärke zum Top-Silvaner

Weingut Dr. Heger setzt auf tierische Unterstützung

IHRINGEN – Besucht man das renommierte Weingut Dr. Heger, kann es durchaus vorkommen, statt den Geräuschen von Maschinen ein „Brrrrr Willi" aus den Weinbergen zu vernehmen. Pferd Willi, ein junger Kaltblüter, arbeitet seit drei Jahren bei der Bodenbearbeitung in den alten, eng bepflanzten Weinbergen …

weiterlesen
11
Dez

Susumaniello: Apulien jenseits von Primitivo

Rot, Rosato und prickelnd – eine Sorte, fünf Mal Rubino

BRINDISI – Apulien zählt zu den aufstrebenden Regionen Italiens. Ob im Tourismus, in der Lebensmittelerzeugung oder im Wein, die „Pugliesi" verstehen es, sich einerseits gekonnt abzuheben und gleichzeitig positiv präsent zu sein. So gehört Primitivo aktuell zu den beliebtesten Rotweinen bei den …

weiterlesen
23
Nov

Wir sehen rosérot

Liebe auf den ersten Schluck

BRINDISI – „All you need is love" ... und natürlich den passenden Wein für das Fest der Liebe. Anstatt der rosaroten Brille, kann auch der Blick durch ein Glas Rosé-Wein die Herzen verliebter Pärchen höherschlagen lassen. Besonders gut schaffen das auch die Weine des italienischen Winzerpaares …

weiterlesen
19
Nov

4 Neuzugänge für „Wein am Limit“

3 x Kalifornien, 1 x Washington neu im Sortiment

Mit Hanzell Vineyards, Matthiasson Wines und Arnot-Roberts aus Kalifornien und den Gramercy Cellars aus Washington verzeichnet der Hamburger Weinimporteur gleich vier spannende Neuzugänge und bleibt seiner Philosophie treu, die qualitative Weinnische stringent zu besetzen.

 

Bei allen vier …

weiterlesen
05
Nov

Generationsübergreifender Weingenuss

Mimus zeigt, was die anspruchsvolle Rebsorte Spätburgunder kann

Bekannt aus dem Burgund, als Pinot Noir international auf Erfolgskurs und seit Jahrhunderten in Baden beheimatet: Der finessenreiche Spätburgunder ist und bleibt ein Rotwein, der die Weingemeinde spaltet. Der eine liebt ihn aufgrund seiner filigranen Art, für den anderen ist er aufgrund seiner …

weiterlesen
02
Nov

VINUM Weinguide 2019

Dr. Bürklin-Wolf gewinnt erneut in den Reifekategorien

Im aktuell vorgestellten Vinum Weinguide Deutschland 2019 gewinnt das renommierte Wachenheimer Familienweingut Dr. Bürklin-Wolf unter Leitung der Pfälzer Unternehmerin Bettina Bürklin-von Guradze zum wiederholten Male in den Kategorien „bester fünfjähriger" und „bester zehnjähriger, trockener …

weiterlesen
30
Okt

Erntebericht Kalifornien

Moderate, konstante Temperaturen im Frühling und Sommer boten ideale Wachstumsbedingungen für die Trauben in allen Regionen. Nur sehr vereinzelt gab es in wenigen Regionen Hitzespitzen, die meisten Regionen profitierten jedoch von gleichmäßigen Temperaturen und hatten kaum bis keine Frost-Probleme.

weiterlesen
26
Okt

DLG-Auszeichnung "Jungwinzer des Jahres" geht nach Castell

Gute Nachrichten aus dem Fürstlich Castell'schen Domänenamt: Gleich zwei renommierte Preise konnten sich Weingutsleiter Peter Geil und sein Team in diesen Tagen sichern:

 

Am gestrigen Donnerstag, 25. Oktober, fand in Wiesbaden die Auszeichnung „DLG Jungwinzer des Jahres" statt. Peter Geil, seit …

weiterlesen
23
Okt

Zeitbeständig in Zeiten der Schnelllebigkeit

Drei Weinlegenden bei Ausnahmeverkostung in Berlin

Mit einer Ausnahmeverkostung von genialer Jahrgangstiefe zog Eggers Sohn mehr als 70 Weinexperten in die neue Berliner Weinbar Freundschaft. Drei Weinlegenden hatte Geschäftsführerin Susanne Scheichl extra für dieses Tasting einfliegen lassen: Biondi-Santi aus der Toskana, Charles Heidsieck aus der …

weiterlesen
19
Okt

Zinfandel

Weit gereist und in Kalifornien angekommen

Der berühmteste Kalifornier nach Arnold Schwarzenegger ist wohl der ebenfalls aus Österreich importierte Zinfandel. Zinfandel – das ist doch die kalifornische Ausgabe des süditalienischen Primitivo? Nein! Zinfandel und Primitivo sind zwar genetisch identisch, denn beide sind Klone einer Sorte, die …

weiterlesen
02
Okt

Es tut sich was in Andrian

Zuwachs im Weißweinbereich und neue Ausstattung für Weine

Wer 2008 befürchtete, Andrian Weine würden im Zuge der Fusion der beiden Betriebe Terlan und Andrian im Portfolio von Terlan untergehen, kann sich zehn Jahre nach der Übernahme vom Gegenteil überzeugen. Die Weine präsentieren sich noch eigenständiger und spiegeln die Besonderheiten ihres Terroirs …

weiterlesen
28
Aug

Kein bisschen müde

Cantina Terlan feiert 125 Jahre

Die Gründung der Cantina Terlan war 1893 eine mutige Innovation. Heute zählt der qualitätsorientierte Ausnahmebetrieb zu den großen Erfolgsgeschichten Südtirols. Dabei steht für die Terlaner die positive Bündelung der Kräfte von 160 Winzerfamilien sowie eine adäquate Wertschöpfung für die …

weiterlesen
16
Aug

Campus_03: Wines of Portugal erstmals in Berlin

DAS Fachevent von Weinexperten für Weinexperten

Zum dritten Mal in Folge lädt Wines of Portugal auch 2018 zum Lernen, Verkosten und Netzwerken ein. Nach zwei erfolgreichen Jahren in Hamburg findet die Veranstaltung, die sich an Profis aus der Gastronomie, Handel und Presse aus ganz Deutschland richtet, nun erstmals in der pulsierenden Hauptstadt …

weiterlesen
15
Aug

Aus Tradition neue Wege gehen

Weingut Dr. Bürklin-Wolf 10 Jahre biodynamisch zertifiziert

2001 wagte Bettina Bürklin-von Guradze die wegweisende Umstellung ihres Weingutes auf biodynamischen Weinbau. Denn ihr Ziel, die Qualität der Bürklin-Wolf-Weine noch deutlich zu steigern, wird von der einen zentralen Frage untermauert: Wie kann der Schatz, der sich in den wertvollen Weinbergslagen …

weiterlesen
10
Aug

Domaine des Féraud oder das dritte Leben des Markus Conrad

Früherer Tchibo-Chef seit sieben Jahren Winzer in der Provence

Aller guten Dinge sind drei. So auch im Leben des Dr. Markus Conrad. Als studierter Trompeter an der Hamburger Hochschule für Musik und Theater gestartet, folgten ein Wirtschaftsstudium und eine steile Karriere mit einer krönenden Position. Elf Jahre leitete er die Geschäfte von Tchibo, bis er an …

weiterlesen
03
Aug

Warten für großen Weingenuss

Große Gewächse des Fürstlich Castell’schen Domänenamtes kommen erstmals nach längerer Reifezeit auf den Markt

Im Frühjahr 2017 gab das Castell-Team die Veränderung des Vermarktungsrhythmus der Premiumweine bekannt. Ab September 2018 sind jetzt die weißen VDP.GROSSE GEWÄCHSE des Jahrganges 2016 erstmals nach einer erweiterten Reifezeit von 18 Monaten erhältlich. Erste Verkostungsergebnisse zeigen: Das Warten …

weiterlesen
02
Aug

25 Generation Riesling Winzer in Hamburg

Ehemaligen Hauptzollamt | 27. August 2018

Auch dieses Jahr kommt die Generation Riesling zu einem Gastspiel nach Hamburg. 25 junge deutsche Winzer – eine spannende Mischung aus bereits bekannten Gesichtern sowie Winzern, die zum ersten Mal dabei sind – präsentieren sich und ihre Weine Fachbesuchern am 27. August im Ehemaligen Hauptzollamt. …

weiterlesen
02
Jul

Faustino Organic neu ab August

Erster Bio-Wein ergänzt das Faustino-Portfolio

Bodegas Faustino, die bekannteste Marke der Grupo Faustino, präsentiert mit Faustino Organic jetzt auch in Deutschland seinen ersten 100 Prozent biologisch angebauten Wein aus dem Herkunftsgebiet DOCa Rioja. Damit reagiert das Weingut auf den Wunsch vieler Konsumenten, einen nachhaltigen Lebensstil …

weiterlesen
29
Jun

Castell präsentiert neue Weinlinie “Die Gefährten”

Mit der jungen Weinlinie „Die Gefährten" setzt das Fürstlich Castell'sche Domänenamt bewusst neue Akzente und zeigt, dass man im fränkischen Traditionsweingut gerne querdenkt. So hat das Team um Fürst Ferdinand zu Castell-Castell geniale Alltagsbegleiter für verschiedenste Anlässe geschaffen, die …

weiterlesen
29
Jun

The hidden garden

DAS pop-up Restaurant mit spannend-eleganten Weinen aus Deutschland und wurzigen Speisen aus dem Orient.

19.07. - 11.08.218

Schattige Plätze, leichte arabische Speisen und kühle Getränke: Hier kann man schon am Mittag dem Alltag entfliehen. Am Abend, bei Kerzenschein, beginnt dann der grosse Zauber mit spannend-eleganten Weinen aus Deutschland und würzigen Speisen aus dem Orient. Dazu ein charmanter …

weiterlesen
28
Jun

DNA der Cantina Terlan in drei Weinen

Weißweine mit der Bezeichnung Terlaner auf dem Etikett, gehören mit zu dem Besten, was Südtirol im Weißweinbereich zu bieten hat. Und das nicht erst seit wenigen Jahren, sondern bis weit zurück in der Weinbauhistorie. Es handelt sich dabei um eine historisch gewachsene Cuvée, die aus mindestens 50 …

weiterlesen
22
Jun

Tenute Rubino: Urlaub im Glas

Primitivo aus Apulien ist für deutsche Gaumen aktuell einer der beliebtesten Rotweine Italiens. Sein Name kann jedoch schnell in die Irre führen, nicht zuletzt, da vielerorts mittelmäßige Qualitäten angepriesen werden. Schon deshalb sollte man beim Kauf eines Primitivo peinlich genau darauf achten, …

weiterlesen
15
Jun

Organize kommuniziert für Tenute Rubino

Seit einigen Wochen verantworten wir die Kommunikation des renommierten Weingutes Tenute Rubino auf dem deutschen Markt. Darüber freuen wir uns sehr.

 

Denn mit der ausgesprochenen Liebe für ihre Region Apulien zählen Romina und Luigi Rubino zu den engagiertesten und besten Winzern der aufstrebenden …

weiterlesen
12
Jun

Generation Riesling@Street Food Festival Zürich

Über 350 Besucher nutzten am Street Food Festival Zürich auf der Hardturmbrache von 7. bis 10. Juni die Gelegenheit, ganz unkompliziert deutsche Weine zu probieren. Das Degu-Set mit vier Weinen der DWI-Nachwuchs-Organisation „Generation Riesling" beinhaltete 2 Rieslinge – einmal trocken, einmal …

weiterlesen
26
Mai

Sommerweine von Heger: Kaiserstuhl im Liegestuhl

Erd- und Himbeeren, Rhabarber oder Spargel – so richtig gut schmeckt vieles doch erst, wenn es frisch vom Feld auf dem Wochenmarkt landet. Warum nicht mal konsequent auch bei der Wahl erfrischender Sommerweine in Deutschland bleiben? Joachim Heger macht es einem da leicht. Mit seinem Oktav …

weiterlesen
08
Mai

Auch als Blanco und Rosado weckt der Faustino VII typisch spanische Lebensfreude

Die zwei neuen Weine von Faustino VII – Weißwein und Rosé – halten, wofür der beliebte Rotwein der Serie bereits bekannt ist: ansprechende Weine aus der bekannten Region Rioja, die unkomplizierten Genuss bieten und einfach Spaß machen. Gerade für laue Sommernächte, ob auf dem Balkon, der Terrasse …

weiterlesen
12
Apr

Chardonnay in bester Gesellschaft

Chardonnays zählen zum Besten, was Kalifornien zu bieten hat. Die Queen of Whites ist aber längst nicht mehr konkurrenzlos. Mit Sauvignon Blanc, Pinot Grigio & Co spielen kalifornische Winzer die gesamte weiße Klaviatur perfekt. Neben den Klassikern Chardonnay und Sauvignon Blanc präsentieren die …

weiterlesen
05
Apr

Genuss am Frankfurter Flughafen

Mit einem neuen Experience Store im Abflugbereich des Frankfurter Flughafens (FFM) hebt das Feinkostunternehmen Caviar House & Prunier das Thema Genießen für Fluggäste mit Anspruch seit einigen Wochen auf ein neues Level: Essen, Trinken und Einkaufen verschmelzen in einem neuen smarten Konzept. …

weiterlesen
01
Feb

Neu im Markt: Faustino Icon Reserva

Der spanische Rioja-Erzeuger Faustino, der mit seinen unverwechselbaren Etiketten für viele Endverbraucher das Gesicht der Rioja ist, stellt die Weichen für weiteres Wachstum auf dem deutschen Markt: Der neue Premium-Wein Icon Edition wird in Q1 im Handel erhältlich sein und wird von der neuen, …

weiterlesen
22
Nov

Neueröffnung auf der Ostalb

Wir gratulieren zur Neueröffnung: Das Restaurant Ursprung von Anna und Andreas Widmann bietet authentisch-schwäbische Gerichte für Feinschmecker. Gemeinsam stehen sie für ihren ganz eigenen Stil, die perfekte Symbiose aus schwäbischem Kochhandwerk und österreichischer Gastlichkeit. Ihr Motto …

weiterlesen
15
Nov

Nach den Waldbränden gibt es nun wieder positive Nachrichten aus Kalifornien, die Winzer und Weinliebhaber kalifornischer Weine aufatmen lassen: Die Prognosen für den Jahrgang 2017 sind sehr gut, es werden hervorragende Qualitäten erwartet. Die Mengen liegen etwas unter dem Jahrgang 2016, was …

weiterlesen
30
Okt

Familienperle für die Feiertage

Für die Liebsten wünscht man sich das Beste – vor allem zu Weihnachten, wenn alle zusammenkommen und die gemeinsame Zeit genießen. Nur das Beste für die Familie ist auch der Masetto Privé der Cantina Endrizzi. Dieser Trentodoc in limitierter Flaschenzahl wurde bisher gut gehütet und nur zu …

weiterlesen
23
Aug

Cantina Terlan startet mit Weinlese

ie Trauben in Südtirol sind reif und am kommenden Freitag, 25. August, fast zehn Tage früher als vergangenes Jahr, fällt der Startschuss für die Weinlese in Terlan, die erneut für rund fünf Wochen angesetzt ist. Die Cantina Terlan ist damit das erste Weingut in Südtirol, das mit der Lese beginnt. …

weiterlesen
02
Aug

Anton Schmaus als DFB-Koch bestätigt

Gerüchte gab es bereits, nun ist es offiziell: Anton Schmaus wird neuer Chefkoch der deutschen Nationalmannschaft. Er folgt damit auf Holger Stromberg, der zehn Jahre lang für das leibliche Wohl der Spitzensportler sorgte.

 

Für Bild-, Interview- und Kooperationsanfragen an Anton Schmaus stehen wir …

weiterlesen
17
Jul

Neue Klassifikation für Spitzen-Cavas

Mit der Einführung der zusätzlichen Klassifikation legt die DO Cava nun den nächsten Meilenstein auf dem Weg an die Schaumweinspitze. Die Bezeichnung „Cava de Paraje Calificado" soll die hohe Qualität der Premium-Schaumweine verdeutlichen und die weltweite Akzeptanz verbessern. Sie ist den …

weiterlesen
17
Jul

Vinventions NomaSense P200 erleichtert Arbeit im Weinkeller

Zwei Jahre nach der Markteinführung der ersten Generation des PolyScan Analysegerätes von Wine Quality Solutions ist nun mit dem NomaSense PolyScan P200 eine aktualisierte Version erhältlich. Der direkte Zugang zur Benutzeroberfläche und zu den Messergebnissen machen den Einsatz im Weinkeller noch …

weiterlesen
17
Jul

Karlsruher Team für nationalen Gastro-Preis nominiert

Mit neuen Ideen, gastronomischem Know-How und einem guten Händchen für Design und Architektur hat es das Team von TTR rund um Philipp Haag und Marc Leuwer geschafft, dem verwaisten Karlsruher Hirschhof neues Leben einzuhauchen und Karlsruhe über die Stadtgrenzen hinaus ins Gespräch zu bringen. …

weiterlesen
05
Jul

Liter-Liebe vom Weingut Jürgen Andres

Wer kennt das nicht, man macht mit Freunden eine Flasche Wein auf und ehe man sich versieht, ist sie leer. Wäre doch praktisch, wenn die Flasche größer wäre, oder? Das Weingut Andres aus der Pfalz bietet daher zwei Weine bester Qualität im Liter-Format an. Die beiden unkomplizierten Weine Riesling …

weiterlesen
03
Jul

GR #weinbiking_01

Es ist immer schön, wenn ein Kunde an eine tolle Idee von uns glaubt und die Umsetzung dann so erfolgreich verläuft wie bei unserem GR #weinbiking_01 Ende Juni in Berlin. Auch eher durchwachsenes Wetter konnte keinem der teilnehmenden Gastronomen, Weinhändler und Journalisten den Spaß an dieser …

weiterlesen
03
Jul

Cantina Terlan lässt Weißweine zu Ikonen reifen

Auch in Zeiten von Schnelllebigkeit und Hektik gilt: Warten kann sich auszahlen. Rotweinliebhaber wissen dies schon lange. Ist die Substanz groß, präsentieren sich Bordeaux, Burgund und Co je älter, desto besser. Und bei Weißweinen? Die trinkt man besser jung, so die gängige Meinung. Dass sich …

weiterlesen
13
Jun

Glasverschluss-Hersteller Vinolok, Mitglied von Vinventions

Glasverschluss-Hersteller Vinolok, Mitglied von Vinventions, ist schon seit mehr als 15 Jahren erfolgreich in der Getränkeindustrie tätig. Das Rheingauer Weingut Schloss Vollrads gehört zu den Kunden der ersten Stunde und stockt das Bestellvolumen seither stetig auf.

 

Weitere Infos zu den …

weiterlesen
04
Mai

Frizzante Bavarese FRAENZI – Das Sommer-Trendgetränk

Freiheit, Spontanität und Genuss stehen im Mittelpunkt eines perfekten Sommertages mit Freunden und Familie. Für dieses entspannte Lebensgefühl bietet das Fürstlich Castell'sche Domänenamt das passende Getränk: FRAENZI. Einen fruchtig frischen Secco der genauso gut zu einem Grillabend, wie auch zu …

weiterlesen
02
Mai

RIEDEL spendet 25.000€ an Elton John AIDS Foundation

Der neue Amadeo Double Magnum Rainbow Dekanter des Tiroler Familienunternehmens RIEDEL wird zugunsten der Elton John AIDS Foundation verkauft: Aus den Verkaufserlösen spendet Riedel 25.000 Euro. Weltweit gibt es nur 50 Stück, die in Kufstein handgefertigt werden. Der Dekanter besitzt die Farben des …

weiterlesen
26
Apr

Castell gibt seinen großen Weinen mehr Zeit zum Reifen

Mit neuen Ideen und ersten konkreten Änderungen macht das neue Castell Team um Weingutsleiter Björn Probst auf das traditionsreiche VDP Weingut aufmerksam: Auf der Mainzer Weinbörse gab das Team die Veränderung des Vermarktungsrhythmus der Premiumweine bekannt.

 

Mindestens 18 Monate dürfen die …

weiterlesen
31
Mär

Ab ins Grüne – Terlaner Chardonnays als ideale Begleiter

Die ersten Sonnenstrahlen und angenehme Frühlingsluft machen jetzt schon Lust auf Outdoor-Aktivitäten aller Art. Was gibt es da Schöneres als ein Picknick im Grünen zu planen? Um Familie und Freunde zu verwöhnen, braucht es dann aber auch den richtigen Wein. Die Cantina Terlan hat dafür gleich …

weiterlesen
30
Mär

100 % Flowerpower im Glas

Bei Familie Endrici gibt es auch dieses Jahr wieder viele spannende Neuigkeiten. Allen voran der neue Wein des Geschwisterpaares Lisa Maria und Daniele, die im elterlichen Weingut ENDRIZZI die Cuvée DALIS kreieren. Bestens ausgebildet haben sich die beiden Jungwinzer aus dem Trentino durch die …

weiterlesen
29
Mär

Sommer-Tipp 2017: Bukett-Sorten von Weingut Andres

Es muss nicht immer Riesling sein! Winzer Jürgen Andres aus der Pfalz steckt viel Herzblut in seine beiden Aromarebsorten Muskateller und Gewürztraminer. Die beiden filigranen Weißweine passen traumhaft zu frischen Käse-Sorten und bringen mit ihrer duftigen Leichtigkeit auch jeden Grillabend in …

weiterlesen
01
Mär

#esstmehrkaviar: Neue Rezepte rund um Kaviar

Gemeinsam mit Sternekoch Anton Schmaus entwickelte Caviar House & Prunier einfache Gerichte, die mit wenigen Handgriffen zubereitet werden, sowohl in der privaten Runde als auch im Restaurant für Begeisterung sorgen und optimal in die heutige Zeit passen.

 

Auf Anfrage schicken wir Ihnen gerne die …

weiterlesen
20
Feb

Fürstlich Castell’sches Domänenamt mit neuem Team

Björn Probst, Peter Geil und Katrin Oberländer sind die neuen Gesichter des neuen Teams im fränkischen VDP-Betrieb Fürstlich Castell'sches Domänenamt. Björn Probst, der bereits im Sommer 2016 auf Karl-Heinz Rebitzer als Weingutsleiter folgte, steht nun auch Peter Geil als stellvertretender …

weiterlesen
03
Feb

25 Jahre auf der Hefe – Cantina Terlan präsentiert Terlaner 1991 Rarity

Vergangenen Montag, 30. Januar 2017, präsentierte die Cantina Terlan in Florenz einen einzigartigen Wein mit einem Hauch von Ewigkeit: Die Cuvée Terlaner 1991 Rarity wurde nach einem Vierteljahrhundert der Reife auf der Hefe einem Fachpublikum vorgestellt.„Die ungewöhnlich lange Hefelagerzeit …

weiterlesen
17
Jan

Vinventions auf den Agrartagen

Vinventions, der Experte für Verschluss-Komplettlösungen präsentiert sich erstmals in neuer Konstellation mit den dazu gehörigen Marken Ohlinger, Vinolok, Nomacorc, Syntek, Weincap, Wine Quality Solutions und Wine Marketing Solutions auf dem deutschen Markt. Somit wird es auf den Agrartagen in …

weiterlesen
17
Jan

RIEDEL Neuheiten auf der AMBIENTE in Frankfurt

Auch in diesem Jahr wird RIEDEL wieder seine Neuheiten auf der bedeutendsten Konsumgütermesse AMBIENTE präsentieren. Von Freitag, 10. Februar, bis Dienstag, 14. Februar, können Sie sich in Halle 4.1, Standnummer B50C, über die Neuheiten und Klassiker aus dem Hause RIEDEL informieren.

Wir werden am …

weiterlesen
powered by webEdition CMS