Organize Communication GmbH

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16
Okt

7 Lagen – 7 dynamische Crus

Digitalisierte Weinberge der Tenuta Corte Pavone

Als vor 40 Jahren Rainer Loacker sein erstes Weingut kaufte, hatte er allen voran ein klares Ziel: die nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge. Trotz einiger Widerstände hielt der Gründer kompromisslos an diesem Ziel fest und gilt bis heute als ein wichtiger Vorreiter für den …

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15
Okt

„Cinqueanni“: Der Prosecco, der die Zeit herausfordert

Fünf Jahre ruhte er auf der Feinhefe, vier davon im schützenden Mantel des Druckstahltanks. Nun gibt der Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. „Cinqueanni" sein Debüt und überwindet die bisher bekannten sensorischen Grenzen des Prosecco durch neue Maßstäbe in puncto Geschmack und …

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02
Okt

Der Stern am Prosecco-Himmel

Ruggeri – Pioniere mit höchsten Qualitätsstandards

Am Fuße der venezianischen Voralpen inmitten der atemberaubenden Weinlandschaft des UNESCO Weltkulturerbe Conegliano und Valdobbiadene ist Ruggeri zu Hause. Als Pionier und Innovator genießt Ruggeri größte Anerkennung, wie höchste internationale und nationale Auszeichnungen belegen. Immer und …

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30
Sep

Weiße Spitzen

Dr. Heger setzt auf weiß

Untrennbar sind der Ihringer Winklerberg und der Achkarrer Schlossberg mit dem Weingut Dr. Heger verbunden. Seit Generationen wachsen hier Weine, die weit über die badische Grenze hinaus bekannt sind. Waren es anfangs vornehmlich große Rotweine, für die das VDP.Weingut geschätzt wurde, sind …

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20
Sep

Akkurat und standhaft

Gräfin Dorothea Renata – ein Gefährte für den Alltag

Hinter jedem starken Mann steht bekanntermaßen eine starke Frau, die oftmals in Vergessenheit gerät. Genau deshalb setzt das Fürstlich Castell'sche Domänenamt bewusst Akzente und ehrt mit der Weinlinie „Die Gefährten" weibliche Casteller Persönlichkeiten, ohne die es wichtige Impulse …

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19
Sep

Ein Dandy in Berlin

Champagne Charles Heidsieck exklusiv bei der Berlin Food Week

Ein gutes und perfekt gekühltes Glas Champagner zählt zu den besten Dingen der Welt. Dabei ist das prickelnde Vergnügen keineswegs so elitär, wie viele glauben. Perfekt für nahezu jeden Genussmoment und unter den besten Sommeliers der Republik längst kein Geheimtipp mehr, versprüht Champagne …

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12
Sep

Ein Stück Griechenland auf der ANUGA

Enterprise Greece mit 160 griechischen Ausstellern in Köln // besonderer Fokus auf Olivenöl, Oliven und Feta

Olivenöl, Oliven und Feta sind die wohl bekanntesten griechischen Food-Produkte. Das ist fast jedem bewusst. Was ein Natives Olivenöl Extra aus Griechenland aber so besonders macht, welche verschiedenen Olivensorten in Griechenland angebaut werden und was den Feta in seinen verschiedenen …

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29
Aug

Gut Ding braucht Weile

Ein neuer Schatz aus dem Terlaner Raritätenkeller

Eine überraschende Leichtigkeit und Frische, jede Menge Tiefgang und Spannung – verkostet man die Rarität aus der Südtiroler Cantina Terlan, wird schnell gewiss, dass es sich um einen „Großen Wein" handelt. Dass er fast 13 Jahre alt ist, würde man dabei aber kaum vermuten. Die Pinot …

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22
Aug

Mal was „Andres“ aus der WinterPulle

Mit weiß, rot, rosé und alkoholfrei gewappnet für die kalte Jahreszeit

Wenn die Temperaturen wieder kälter werden und wir dicke Socken, Wolldecken & Co. für mehr Gemütlichkeit brauchen, stellt unsere innere Uhr auf Winter. Eines darf bei echtem Winter-Hygge auf keinen Fall fehlen: würzige Glühweine mit natürlichen Zusatzstoffen – am besten direkt vom …

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19
Aug

Erster Jahrgang „RHEINGAU GROSSES GEWÄCHS“

Rheingauer Weinbauverband präsentiert Spitzenweine aus 2018

Aus seiner Tradition heraus ist und bleibt der Rheingau ein Weinbaugebiet mit hohem Qualitätsstreben und einem großen Erfahrungsschatz in der Klassifizierung von Weinlagen. Das zeigt er einmal mehr mit der Einführung des "RHEINGAU GROSSES GEWÄCHS", nicht zuletzt um sich an eine deutschlandweit …

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14
Aug

Rubino feiert seine Weine

Mit der Tenute Rubino zurück zu den Wurzeln Apuliens

Eine Reise nach Apulien ist für jeden Weinliebhaber eine großartige Möglichkeit, Wein in vollen Zügen und vor allem ursprünglich zu erleben. In der ländlichen Gegend rund um Brindisi, vor der malerischen Kulisse der Adria, liegt ein Weingut mit ganz besonderem Charme: die Tenute Rubino. …

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01
Aug

Zauberwort Alabaster

Campo alla Sughera mit neuen Etiketten

Eine große, weiße Alabasterkugel im Weinkeller inspirierte das junge Boutique-Weingut Campo alla Sughera im toskanischen Bolgheri zu neuen Etiketten. Sie sind jetzt auch in Deutschland verfügbar, wo die fränkische Unternehmerfamilie Familie Knauf einen hohen Bekanntheitsgrad genießt. Schon …

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26
Jul

Bewährter Rahmen – neue Gesichter

25 Weingüter der Generation Riesling am 26. August zu Gast im Ehemaligen Hauptzollamt Hamburg

Leidenschaftlich und experimentierfreudig begeistert die Generation Riesling die Weinwelt mit charakterstarken, handwerklichen Weinen. Auch dieses Jahr präsentieren 25 Winzerinnen und Winzer der größten Jungwinzer-Organisation der Welt persönlich ihre Weine in Hamburg – darunter 13, die …

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09
Jul

Van Volxem auf dem Schlossberg

Ministerpräsidentin Malu Dreyer eröffnet neue Manufaktur

Seit 200 Jahren stammt der begehrteste Weißwein der Welt aus Wiltingen. Hier, an der Saar, wird ausschließlich in Steillagen und zu 100 Prozent mit der Hand gearbeitet. Um noch mehr Präzision und Nachhaltigkeit in seine Saarwein-Kollektion zu bringen, hat Van Volxem eine neue Manufaktur hoch …

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05
Jul

Castell: Die Wiege des Silvaner

Seit 360 Jahren Heimat des Franken-Klassikers

Ob als frischer Alltagsbegleiter, zum Tête-à-Tête oder für besondere Festivitäten – das Fürstlich Castell'sche Domänenamt bietet für jede Trinkgelegenheit den passenden Silvaner. Der Franken-Klassiker feiert in diesem Jahr 360. Jubiläum und zeigt sich heute zeitgemäßer denn je.

 

Wer …

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03
Jul

Prickelndes Vergnügen aus Apulien

Tenute Rubino überzeugt mit Schaumweinen aus Susumaniello

BRINDISI – Apulien ist seit jeher bekannt für seine kräftigen und ausdrucksstarken Rotweine. Kennt doch jeder apulische Primitivos, die der Lieblingsitaliener um die Ecke nur zu gerne zu Pizza und Pasta empfiehlt. Doch die süditalienische Region hat weit mehr zu bieten: Erobern gerade frische, …

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19
Jun

Schlemmerbande präsent auf Bundesgartenschau und Remstal Gartenschau

Großer Erfolg für die Kinder der MVG Schlemmerbande

 

Seit Mitte Mai 2019 absolviert die „MVG Schlemmerbande – die Genussentdecker e. V." mit großem Erfolg diverse Auftritte auf der Bundesgartenschau Heilbronn und der Remstal Gartenschau. Unter fachkundiger Leitung eines Meisterkochs bereiten die Schlemmerbanden-Kids verschiedene Gerichte zu. …

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11
Jun

Der neue „Weiße“

Andrianer Selektionslinie mit neuem Aushängeschild

ANDRIAN – Bekannt für große Rote beweisen die Andrianer vermehrt, dass sie auch in „weiß" Markantes zaubern können. Dies belegt ein Chardonnay, der die Selektionslinie perfekt um einen weiteren Weißwein ergänzt. So ergibt sich durch den Doran Chardonnay neben dem Andrius Sauvignon Blanc, …

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27
Mai

Noch mehr Vertriebspower

Markgräfler Winzer eG startet Zusammenarbeit mit Agentur Kirner

Zum 1. Juni startet die Markgräfler Winzer eG eine weitere wichtige Kooperation in Sachen Vertrieb: Mathias Kirner und sein zwölfköpfiges Team von der gleichnamigen Agentur Kirner aus dem badischen Reute stärken die Distribution im Bereich Rewe Südwest.

 

Weitere Informationen bekommen Sie auf …

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24
Mai

Weißburgunder im Fokus 

Fach-Symposium, Winzerpräsentation und Masterclasses erstmals in Leimen/Baden

Die Rebsorte Weißburgunder befindet sich international im Aufwind und rückt immer mehr in den Fokus der Weinwelt. Dieser Entwicklung möchte die Weisse Burgunder Charta Rechnung tragen und baut mit dem 1. Weißburgunder-Gipfel eine angemessene Bühne für den Weißburgunder in Deutschland. Unter …

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09
Mai

„Die Besten 10“ aus Baden-Württemberg

Meistervereinigung Gastronom e. V. kürt den talentierten Nachwuchs

Die Jury hat entschieden: Das beste Nachwuchs-Team in den Bereichen Küche und Service kommt von Burg Staufeneck in Salach. Die Köchin Alina Wolf und der Hotelfachmann Ricardo Haubmann sicherten sich jeweils den ersten Platz in der Einzelwertung. Auch in der Teamwertung überzeugten die beiden …

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08
Mai

Es muss nicht immer Wein sein

Jean Buscher kreiert alkoholfreien Trinkspaß für jung und alt

Sommerzeit ist Familienzeit. Die dazu passenden Getränke liefert jetzt das Weingut Jean Buscher aus Rheinhessen. Der Traubensaft sowie der alkoholfreie Jean Secco – beide mit Etiketten der Grimme Preis-Trägerin Julia Ocker – sind der ideale Begleiter jeder Familienfeier und die perfekte …

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07
Mai

„yuppie ya yeah“ – Traubensaft, der perlt

Weingut Andres leitet den Sommer ein

Dass der allzeit-beliebte Traubensaft nicht nur eine süße Alternative zu Wasser ist, davon ist das Pfälzer Weingut Andres überzeugt. So wurde „yuppie ya yeah" geboren – der perlende Alleskönner unter den Säften: trendy, cool, aber vor allem auch lecker und gesund.

 

Weitere …

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04
Apr

Fünfmal Primo, fünfmal prima

„Terlaner I“ –sammeln oder gleich genießen?

Die Cantina Terlan ist weit über die Landesgrenzen hinaus für ihre Weißwein-Cuveé Terlaner bekannt, die ein wahrer Qualitätsgarant ist. Zusammengesetzt aus Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc ist die Cuvèe in drei Qualitäten erhältlich. Neben dem „Terlaner" und dem „Nova …

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01
Apr

Fliegender Wechsel

Wie aus Kirsten Liebieg wird

Das Weingut Kirsten schaut auf 30 Jahre Erfolgsstory zurück, und auch die Zukunft sieht rosig aus. Mit neuem Partner an der Seite verfolgen Inge von Geldern und Bernhard Kirsten neue Ziele. Seit der ProWein 2019 firmiert Kirsten unter dem Namen Schlossgut Liebieg und wird schon bald eine neue …

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26
Mär

Puristisch fränkisch

Zeitgemäßer Relaunch der Castell-Castell-Linie

Neben dem VDP.Weingut Fürstlich Castell'sches Domänenamt liegt Fürst Ferdinand zu Castell-Castell die örtliche Erzeugergemeinschaft Castell besonders am Herzen. Mit dem zeitgemäßen Relaunch der namhaften Weinlinie „Castell- Castell" präsentiert das junge Weingutsteam um Peter Geil die …

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21
Mär

Auf die Arbeit im Kollektiv

Markgräfler Winzer eG präsentiert G'meinwerk

Gutedel, Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder und Rosé aus ertragsreduzierten, älteren Anlagen – das sind die Weine der neuen Linie "G'meinwerk".

 

Mit ihr bringt die Markgräfler Winzer eG nicht nur die kollektive Weinidee als Genossenschaft zum Ausdruck; "G'meinwerk" spiegelt …

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14
Mär

Die weiße Seite am blauen Meer

Tenute Rubino setzt Weißweintrends in Apulien

BRINDISI – Apulien ist bestens bekannt für seine roten Exportschlager Primitivo und Negroamaro. In den letzten Jahren entwickelte sich darüber hinaus ein starker Trend zu immer mehr Weißweinen. Nicht verwunderlich, bedenkt man, dass an der blauen Adria bei sommerlichen Temperaturen auch die …

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26
Feb

Ein Stern fur Zang

„ursprung – das Restaurant“ mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet

Gerade mal im November 2017 eröffnet, hat der Guide Michelin Anna und Andreas Widmann mit ihrem „ursprung – das Restaurant" in diesem Jahr direkt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Bodenständig schwäbisch genießt man weiterhin in Widmann's Gasthaus Löwen – auch hier mit …

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26
Feb

Beyond Chardonnay

Kaliforniens Weinlandschaft neu entdeckt

Kalifornien gilt nach wie vor als Land der unbegrenzten Möglichkeiten, gerade wenn es um die kalifornische Weinlandschaft geht. Wird die dynamische Weinbauregion hierzulande von den meisten Weintrinkern stereotyp auf Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot und Zinfandel reduziert, zeichnet sich im …

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18
Feb

Jan Hock ist neuer Außenbetriebsleiter Dr. Bürklin-Wolf

Der gebürtige Deidesheimer freut sich auf seine neue Herausforderung

Mit Jan Hock ist die Stelle des Außenbetriebsleiters im Weingut Dr. Bürklin-Wolf neu besetzt. Der gebürtige Deidesheimer kennt das Weingut und die Lagen von klein auf und hat bereits früh angefangen sich damit auseinanderzusetzen. Zuvor war der Pfälzer über sieben Jahre lang engagierter …

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24
Jan

Charlotte Scholz ist neue Vertriebsleiterin

Fürstlich Castell’sches Domänenamt besetzt Stelle intern

CASTELL/FRANKEN – Mit Charlotte Scholz besetzt das Domänenamt die Stelle der Vertriebsleiterin mit einer Person, die das Weingut bereits gut kennt. 

 

Die 29-jährige ist seit Januar 2019 neue Vertriebsleiterin. Als ausgebildete Winzerin arbeitet sie bereits seit einem Jahr im Bereich Vertrieb …

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18
Dez

Mit einer Pferdestärke zum Top-Silvaner

Weingut Dr. Heger setzt auf tierische Unterstützung

IHRINGEN – Besucht man das renommierte Weingut Dr. Heger, kann es durchaus vorkommen, statt den Geräuschen von Maschinen ein „Brrrrr Willi" aus den Weinbergen zu vernehmen. Pferd Willi, ein junger Kaltblüter, arbeitet seit drei Jahren bei der Bodenbearbeitung in den alten, eng bepflanzten …

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11
Dez

Susumaniello: Apulien jenseits von Primitivo

Rot, Rosato und prickelnd – eine Sorte, fünf Mal Rubino

BRINDISI – Apulien zählt zu den aufstrebenden Regionen Italiens. Ob im Tourismus, in der Lebensmittelerzeugung oder im Wein, die „Pugliesi" verstehen es, sich einerseits gekonnt abzuheben und gleichzeitig positiv präsent zu sein. So gehört Primitivo aktuell zu den beliebtesten Rotweinen bei …

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23
Nov

Wir sehen rosérot

Liebe auf den ersten Schluck

BRINDISI – „All you need is love" ... und natürlich den passenden Wein für das Fest der Liebe. Anstatt der rosaroten Brille, kann auch der Blick durch ein Glas Rosé-Wein die Herzen verliebter Pärchen höherschlagen lassen. Besonders gut schaffen das auch die Weine des italienischen …

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19
Nov

4 Neuzugänge für „Wein am Limit“

3 x Kalifornien, 1 x Washington neu im Sortiment

Mit Hanzell Vineyards, Matthiasson Wines und Arnot-Roberts aus Kalifornien und den Gramercy Cellars aus Washington verzeichnet der Hamburger Weinimporteur gleich vier spannende Neuzugänge und bleibt seiner Philosophie treu, die qualitative Weinnische stringent zu besetzen.

 

Bei allen vier …

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05
Nov

Generationsübergreifender Weingenuss

Mimus zeigt, was die anspruchsvolle Rebsorte Spätburgunder kann

Bekannt aus dem Burgund, als Pinot Noir international auf Erfolgskurs und seit Jahrhunderten in Baden beheimatet: Der finessenreiche Spätburgunder ist und bleibt ein Rotwein, der die Weingemeinde spaltet. Der eine liebt ihn aufgrund seiner filigranen Art, für den anderen ist er aufgrund seiner …

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02
Nov

VINUM Weinguide 2019

Dr. Bürklin-Wolf gewinnt erneut in den Reifekategorien

Im aktuell vorgestellten Vinum Weinguide Deutschland 2019 gewinnt das renommierte Wachenheimer Familienweingut Dr. Bürklin-Wolf unter Leitung der Pfälzer Unternehmerin Bettina Bürklin-von Guradze zum wiederholten Male in den Kategorien „bester fünfjähriger" und „bester zehnjähriger, …

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30
Okt

Erntebericht Kalifornien

Moderate, konstante Temperaturen im Frühling und Sommer boten ideale Wachstumsbedingungen für die Trauben in allen Regionen. Nur sehr vereinzelt gab es in wenigen Regionen Hitzespitzen, die meisten Regionen profitierten jedoch von gleichmäßigen Temperaturen und hatten kaum bis keine …

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26
Okt

DLG-Auszeichnung "Jungwinzer des Jahres" geht nach Castell

Gute Nachrichten aus dem Fürstlich Castell'schen Domänenamt: Gleich zwei renommierte Preise konnten sich Weingutsleiter Peter Geil und sein Team in diesen Tagen sichern:

 

Am gestrigen Donnerstag, 25. Oktober, fand in Wiesbaden die Auszeichnung „DLG Jungwinzer des Jahres" statt. Peter Geil, …

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23
Okt

Zeitbeständig in Zeiten der Schnelllebigkeit

Drei Weinlegenden bei Ausnahmeverkostung in Berlin

Mit einer Ausnahmeverkostung von genialer Jahrgangstiefe zog Eggers Sohn mehr als 70 Weinexperten in die neue Berliner Weinbar Freundschaft. Drei Weinlegenden hatte Geschäftsführerin Susanne Scheichl extra für dieses Tasting einfliegen lassen: Biondi-Santi aus der Toskana, Charles Heidsieck aus …

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19
Okt

Zinfandel

Weit gereist und in Kalifornien angekommen

Der berühmteste Kalifornier nach Arnold Schwarzenegger ist wohl der ebenfalls aus Österreich importierte Zinfandel. Zinfandel – das ist doch die kalifornische Ausgabe des süditalienischen Primitivo? Nein! Zinfandel und Primitivo sind zwar genetisch identisch, denn beide sind Klone einer Sorte, …

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02
Okt

Es tut sich was in Andrian

Zuwachs im Weißweinbereich und neue Ausstattung für Weine

Wer 2008 befürchtete, Andrian Weine würden im Zuge der Fusion der beiden Betriebe Terlan und Andrian im Portfolio von Terlan untergehen, kann sich zehn Jahre nach der Übernahme vom Gegenteil überzeugen. Die Weine präsentieren sich noch eigenständiger und spiegeln die Besonderheiten ihres …

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28
Aug

Kein bisschen müde

Cantina Terlan feiert 125 Jahre

Die Gründung der Cantina Terlan war 1893 eine mutige Innovation. Heute zählt der qualitätsorientierte Ausnahmebetrieb zu den großen Erfolgsgeschichten Südtirols. Dabei steht für die Terlaner die positive Bündelung der Kräfte von 160 Winzerfamilien sowie eine adäquate Wertschöpfung für …

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16
Aug

Campus_03: Wines of Portugal erstmals in Berlin

DAS Fachevent von Weinexperten für Weinexperten

Zum dritten Mal in Folge lädt Wines of Portugal auch 2018 zum Lernen, Verkosten und Netzwerken ein. Nach zwei erfolgreichen Jahren in Hamburg findet die Veranstaltung, die sich an Profis aus der Gastronomie, Handel und Presse aus ganz Deutschland richtet, nun erstmals in der pulsierenden …

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15
Aug

Aus Tradition neue Wege gehen

Weingut Dr. Bürklin-Wolf 10 Jahre biodynamisch zertifiziert

2001 wagte Bettina Bürklin-von Guradze die wegweisende Umstellung ihres Weingutes auf biodynamischen Weinbau. Denn ihr Ziel, die Qualität der Bürklin-Wolf-Weine noch deutlich zu steigern, wird von der einen zentralen Frage untermauert: Wie kann der Schatz, der sich in den wertvollen …

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10
Aug

Domaine des Féraud oder das dritte Leben des Markus Conrad

Früherer Tchibo-Chef seit sieben Jahren Winzer in der Provence

Aller guten Dinge sind drei. So auch im Leben des Dr. Markus Conrad. Als studierter Trompeter an der Hamburger Hochschule für Musik und Theater gestartet, folgten ein Wirtschaftsstudium und eine steile Karriere mit einer krönenden Position. Elf Jahre leitete er die Geschäfte von Tchibo, bis er …

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06
Aug

Marcello Fabbri verstärkt Weinbar Weimar

Marcello Fabbri verlässt nach 25 Jahren das Sterne-Restaurant Anna Amalia und wechselt ins Team von Philipp Heine und Anna Koller in die Weinbar Weimar. Philipp Heine und Marcello Fabbri kennen sich mehr als 15 Jahre und sind hochmotiviert, den angesagten Weimarer Hotspot jetzt gemeinsam zu …

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03
Aug

Warten für großen Weingenuss

Große Gewächse des Fürstlich Castell’schen Domänenamtes kommen erstmals nach längerer Reifezeit auf den Markt

Im Frühjahr 2017 gab das Castell-Team die Veränderung des Vermarktungsrhythmus der Premiumweine bekannt. Ab September 2018 sind jetzt die weißen VDP.GROSSE GEWÄCHSE des Jahrganges 2016 erstmals nach einer erweiterten Reifezeit von 18 Monaten erhältlich. Erste Verkostungsergebnisse zeigen: Das …

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02
Aug

25 Generation Riesling Winzer in Hamburg

Ehemaligen Hauptzollamt | 27. August 2018

Auch dieses Jahr kommt die Generation Riesling zu einem Gastspiel nach Hamburg. 25 junge deutsche Winzer – eine spannende Mischung aus bereits bekannten Gesichtern sowie Winzern, die zum ersten Mal dabei sind – präsentieren sich und ihre Weine Fachbesuchern am 27. August im Ehemaligen …

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18
Jul

Fürstin Marie-Louise über „ihre“ Burgunder-Cuvée

Fürst Ferdinand zu Castell-Castell widmet einen Wein der neuen "Gefährten" Linie seiner Mutter

Dass jemals ein Wein nach ihr benannt würde, hätte sich Marie-Louise Fürstin zu Castell-Castell bei ihrer Heirat mit Fürst Albrecht nicht träumen lassen. Ihr Sohn Ferdinand, heute Fürst zu Castell-Castell, hat ihr jetzt einen Wein gewidmet. Die weiße Burgunder-Cuvée der neu-kreierten …

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02
Jul

Faustino Organic neu ab August

Erster Bio-Wein ergänzt das Faustino-Portfolio

Bodegas Faustino, die bekannteste Marke der Grupo Faustino, präsentiert mit Faustino Organic jetzt auch in Deutschland seinen ersten 100 Prozent biologisch angebauten Wein aus dem Herkunftsgebiet DOCa Rioja. Damit reagiert das Weingut auf den Wunsch vieler Konsumenten, einen nachhaltigen …

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29
Jun

Castell präsentiert neue Weinlinie “Die Gefährten”

Mit der jungen Weinlinie „Die Gefährten" setzt das Fürstlich Castell'sche Domänenamt bewusst neue Akzente und zeigt, dass man im fränkischen Traditionsweingut gerne querdenkt. So hat das Team um Fürst Ferdinand zu Castell-Castell geniale Alltagsbegleiter für verschiedenste Anlässe …

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29
Jun

The hidden garden

DAS pop-up Restaurant mit spannend-eleganten Weinen aus Deutschland und wurzigen Speisen aus dem Orient.

19.07. - 11.08.218

Schattige Plätze, leichte arabische Speisen und kühle Getränke: Hier kann man schon am Mittag dem Alltag entfliehen. Am Abend, bei Kerzenschein, beginnt dann der grosse Zauber mit spannend-eleganten Weinen aus Deutschland und würzigen Speisen aus dem Orient. Dazu ein …

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28
Jun

DNA der Cantina Terlan in drei Weinen

Weißweine mit der Bezeichnung Terlaner auf dem Etikett, gehören mit zu dem Besten, was Südtirol im Weißweinbereich zu bieten hat. Und das nicht erst seit wenigen Jahren, sondern bis weit zurück in der Weinbauhistorie. Es handelt sich dabei um eine historisch gewachsene Cuvée, die aus …

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22
Jun

Tenute Rubino: Urlaub im Glas

Primitivo aus Apulien ist für deutsche Gaumen aktuell einer der beliebtesten Rotweine Italiens. Sein Name kann jedoch schnell in die Irre führen, nicht zuletzt, da vielerorts mittelmäßige Qualitäten angepriesen werden. Schon deshalb sollte man beim Kauf eines Primitivo peinlich genau darauf …

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15
Jun

Organize kommuniziert für Tenute Rubino

Seit einigen Wochen verantworten wir die Kommunikation des renommierten Weingutes Tenute Rubino auf dem deutschen Markt. Darüber freuen wir uns sehr.

 

Denn mit der ausgesprochenen Liebe für ihre Region Apulien zählen Romina und Luigi Rubino zu den engagiertesten und besten Winzern der …

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12
Jun

Generation Riesling@Street Food Festival Zürich

Über 350 Besucher nutzten am Street Food Festival Zürich auf der Hardturmbrache von 7. bis 10. Juni die Gelegenheit, ganz unkompliziert deutsche Weine zu probieren. Das Degu-Set mit vier Weinen der DWI-Nachwuchs-Organisation „Generation Riesling" beinhaltete 2 Rieslinge – einmal trocken, …

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26
Mai

Sommerweine von Heger: Kaiserstuhl im Liegestuhl

Erd- und Himbeeren, Rhabarber oder Spargel – so richtig gut schmeckt vieles doch erst, wenn es frisch vom Feld auf dem Wochenmarkt landet. Warum nicht mal konsequent auch bei der Wahl erfrischender Sommerweine in Deutschland bleiben? Joachim Heger macht es einem da leicht. Mit seinem Oktav …

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08
Mai

Auch als Blanco und Rosado weckt der Faustino VII typisch spanische Lebensfreude

Die zwei neuen Weine von Faustino VII – Weißwein und Rosé – halten, wofür der beliebte Rotwein der Serie bereits bekannt ist: ansprechende Weine aus der bekannten Region Rioja, die unkomplizierten Genuss bieten und einfach Spaß machen. Gerade für laue Sommernächte, ob auf dem Balkon, der …

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12
Apr

Chardonnay in bester Gesellschaft

Chardonnays zählen zum Besten, was Kalifornien zu bieten hat. Die Queen of Whites ist aber längst nicht mehr konkurrenzlos. Mit Sauvignon Blanc, Pinot Grigio & Co spielen kalifornische Winzer die gesamte weiße Klaviatur perfekt. Neben den Klassikern Chardonnay und Sauvignon Blanc präsentieren …

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05
Apr

Genuss am Frankfurter Flughafen

Mit einem neuen Experience Store im Abflugbereich des Frankfurter Flughafens (FFM) hebt das Feinkostunternehmen Caviar House & Prunier das Thema Genießen für Fluggäste mit Anspruch seit einigen Wochen auf ein neues Level: Essen, Trinken und Einkaufen verschmelzen in einem neuen smarten Konzept. …

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01
Feb

Neu im Markt: Faustino Icon Reserva

Der spanische Rioja-Erzeuger Faustino, der mit seinen unverwechselbaren Etiketten für viele Endverbraucher das Gesicht der Rioja ist, stellt die Weichen für weiteres Wachstum auf dem deutschen Markt: Der neue Premium-Wein Icon Edition wird in Q1 im Handel erhältlich sein und wird von der neuen, …

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22
Nov

Neueröffnung auf der Ostalb

Wir gratulieren zur Neueröffnung: Das Restaurant Ursprung von Anna und Andreas Widmann bietet authentisch-schwäbische Gerichte für Feinschmecker. Gemeinsam stehen sie für ihren ganz eigenen Stil, die perfekte Symbiose aus schwäbischem Kochhandwerk und österreichischer Gastlichkeit. Ihr Motto …

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15
Nov

Nach den Waldbränden gibt es nun wieder positive Nachrichten aus Kalifornien, die Winzer und Weinliebhaber kalifornischer Weine aufatmen lassen: Die Prognosen für den Jahrgang 2017 sind sehr gut, es werden hervorragende Qualitäten erwartet. Die Mengen liegen etwas unter dem Jahrgang 2016, was …

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30
Okt

Familienperle für die Feiertage

Für die Liebsten wünscht man sich das Beste – vor allem zu Weihnachten, wenn alle zusammenkommen und die gemeinsame Zeit genießen. Nur das Beste für die Familie ist auch der Masetto Privé der Cantina Endrizzi. Dieser Trentodoc in limitierter Flaschenzahl wurde bisher gut gehütet und nur zu …

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23
Aug

Cantina Terlan startet mit Weinlese

ie Trauben in Südtirol sind reif und am kommenden Freitag, 25. August, fast zehn Tage früher als vergangenes Jahr, fällt der Startschuss für die Weinlese in Terlan, die erneut für rund fünf Wochen angesetzt ist. Die Cantina Terlan ist damit das erste Weingut in Südtirol, das mit der Lese …

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02
Aug

Anton Schmaus als DFB-Koch bestätigt

Gerüchte gab es bereits, nun ist es offiziell: Anton Schmaus wird neuer Chefkoch der deutschen Nationalmannschaft. Er folgt damit auf Holger Stromberg, der zehn Jahre lang für das leibliche Wohl der Spitzensportler sorgte.

 

Für Bild-, Interview- und Kooperationsanfragen an Anton Schmaus stehen …

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17
Jul

Neue Klassifikation für Spitzen-Cavas

Mit der Einführung der zusätzlichen Klassifikation legt die DO Cava nun den nächsten Meilenstein auf dem Weg an die Schaumweinspitze. Die Bezeichnung „Cava de Paraje Calificado" soll die hohe Qualität der Premium-Schaumweine verdeutlichen und die weltweite Akzeptanz verbessern. Sie ist den …

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17
Jul

Vinventions NomaSense P200 erleichtert Arbeit im Weinkeller

Zwei Jahre nach der Markteinführung der ersten Generation des PolyScan Analysegerätes von Wine Quality Solutions ist nun mit dem NomaSense PolyScan P200 eine aktualisierte Version erhältlich. Der direkte Zugang zur Benutzeroberfläche und zu den Messergebnissen machen den Einsatz im Weinkeller …

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17
Jul

Karlsruher Team für nationalen Gastro-Preis nominiert

Mit neuen Ideen, gastronomischem Know-How und einem guten Händchen für Design und Architektur hat es das Team von TTR rund um Philipp Haag und Marc Leuwer geschafft, dem verwaisten Karlsruher Hirschhof neues Leben einzuhauchen und Karlsruhe über die Stadtgrenzen hinaus ins Gespräch zu bringen. …

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05
Jul

Liter-Liebe vom Weingut Jürgen Andres

Wer kennt das nicht, man macht mit Freunden eine Flasche Wein auf und ehe man sich versieht, ist sie leer. Wäre doch praktisch, wenn die Flasche größer wäre, oder? Das Weingut Andres aus der Pfalz bietet daher zwei Weine bester Qualität im Liter-Format an. Die beiden unkomplizierten Weine …

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03
Jul

GR #weinbiking_01

Es ist immer schön, wenn ein Kunde an eine tolle Idee von uns glaubt und die Umsetzung dann so erfolgreich verläuft wie bei unserem GR #weinbiking_01 Ende Juni in Berlin. Auch eher durchwachsenes Wetter konnte keinem der teilnehmenden Gastronomen, Weinhändler und Journalisten den Spaß an dieser …

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03
Jul

Cantina Terlan lässt Weißweine zu Ikonen reifen

Auch in Zeiten von Schnelllebigkeit und Hektik gilt: Warten kann sich auszahlen. Rotweinliebhaber wissen dies schon lange. Ist die Substanz groß, präsentieren sich Bordeaux, Burgund und Co je älter, desto besser. Und bei Weißweinen? Die trinkt man besser jung, so die gängige Meinung. Dass sich …

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13
Jun

Glasverschluss-Hersteller Vinolok, Mitglied von Vinventions

Glasverschluss-Hersteller Vinolok, Mitglied von Vinventions, ist schon seit mehr als 15 Jahren erfolgreich in der Getränkeindustrie tätig. Das Rheingauer Weingut Schloss Vollrads gehört zu den Kunden der ersten Stunde und stockt das Bestellvolumen seither stetig auf.

 

Weitere Infos zu den …

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04
Mai

Frizzante Bavarese FRAENZI – Das Sommer-Trendgetränk

Freiheit, Spontanität und Genuss stehen im Mittelpunkt eines perfekten Sommertages mit Freunden und Familie. Für dieses entspannte Lebensgefühl bietet das Fürstlich Castell'sche Domänenamt das passende Getränk: FRAENZI. Einen fruchtig frischen Secco der genauso gut zu einem Grillabend, wie …

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02
Mai

RIEDEL spendet 25.000€ an Elton John AIDS Foundation

Der neue Amadeo Double Magnum Rainbow Dekanter des Tiroler Familienunternehmens RIEDEL wird zugunsten der Elton John AIDS Foundation verkauft: Aus den Verkaufserlösen spendet Riedel 25.000 Euro. Weltweit gibt es nur 50 Stück, die in Kufstein handgefertigt werden. Der Dekanter besitzt die Farben …

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26
Apr

Castell gibt seinen großen Weinen mehr Zeit zum Reifen

Mit neuen Ideen und ersten konkreten Änderungen macht das neue Castell Team um Weingutsleiter Björn Probst auf das traditionsreiche VDP Weingut aufmerksam: Auf der Mainzer Weinbörse gab das Team die Veränderung des Vermarktungsrhythmus der Premiumweine bekannt.

 

Mindestens 18 Monate dürfen …

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31
Mär

Ab ins Grüne – Terlaner Chardonnays als ideale Begleiter

Die ersten Sonnenstrahlen und angenehme Frühlingsluft machen jetzt schon Lust auf Outdoor-Aktivitäten aller Art. Was gibt es da Schöneres als ein Picknick im Grünen zu planen? Um Familie und Freunde zu verwöhnen, braucht es dann aber auch den richtigen Wein. Die Cantina Terlan hat dafür …

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30
Mär

100 % Flowerpower im Glas

Bei Familie Endrici gibt es auch dieses Jahr wieder viele spannende Neuigkeiten. Allen voran der neue Wein des Geschwisterpaares Lisa Maria und Daniele, die im elterlichen Weingut ENDRIZZI die Cuvée DALIS kreieren. Bestens ausgebildet haben sich die beiden Jungwinzer aus dem Trentino durch die …

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29
Mär

Sommer-Tipp 2017: Bukett-Sorten von Weingut Andres

Es muss nicht immer Riesling sein! Winzer Jürgen Andres aus der Pfalz steckt viel Herzblut in seine beiden Aromarebsorten Muskateller und Gewürztraminer. Die beiden filigranen Weißweine passen traumhaft zu frischen Käse-Sorten und bringen mit ihrer duftigen Leichtigkeit auch jeden Grillabend in …

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01
Mär

#esstmehrkaviar: Neue Rezepte rund um Kaviar

Gemeinsam mit Sternekoch Anton Schmaus entwickelte Caviar House & Prunier einfache Gerichte, die mit wenigen Handgriffen zubereitet werden, sowohl in der privaten Runde als auch im Restaurant für Begeisterung sorgen und optimal in die heutige Zeit passen.

 

Auf Anfrage schicken wir Ihnen gerne die …

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20
Feb

Fürstlich Castell’sches Domänenamt mit neuem Team

Björn Probst, Peter Geil und Katrin Oberländer sind die neuen Gesichter des neuen Teams im fränkischen VDP-Betrieb Fürstlich Castell'sches Domänenamt. Björn Probst, der bereits im Sommer 2016 auf Karl-Heinz Rebitzer als Weingutsleiter folgte, steht nun auch Peter Geil als stellvertretender …

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03
Feb

25 Jahre auf der Hefe – Cantina Terlan präsentiert Terlaner 1991 Rarity

Vergangenen Montag, 30. Januar 2017, präsentierte die Cantina Terlan in Florenz einen einzigartigen Wein mit einem Hauch von Ewigkeit: Die Cuvée Terlaner 1991 Rarity wurde nach einem Vierteljahrhundert der Reife auf der Hefe einem Fachpublikum vorgestellt.„Die ungewöhnlich lange Hefelagerzeit …

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17
Jan

Vinventions auf den Agrartagen

Vinventions, der Experte für Verschluss-Komplettlösungen präsentiert sich erstmals in neuer Konstellation mit den dazu gehörigen Marken Ohlinger, Vinolok, Nomacorc, Syntek, Weincap, Wine Quality Solutions und Wine Marketing Solutions auf dem deutschen Markt. Somit wird es auf den Agrartagen in …

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17
Jan

RIEDEL Neuheiten auf der AMBIENTE in Frankfurt

Auch in diesem Jahr wird RIEDEL wieder seine Neuheiten auf der bedeutendsten Konsumgütermesse AMBIENTE präsentieren. Von Freitag, 10. Februar, bis Dienstag, 14. Februar, können Sie sich in Halle 4.1, Standnummer B50C, über die Neuheiten und Klassiker aus dem Hause RIEDEL informieren.

Wir werden …

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