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Vintners report

Herausragende Qualitäten bei Weinlese 2021 in Kalifornien

In vielen Regionen, auch an der Nordküste, begann die Weinlese 2021 früh - eine Woche bis mehrere Wochen früher als im Durchschnitt. Die Appellationen der Central Coast erlebten ein kühles Jahr, das zu einem überdurchschnittlich späten Start führte. Wie überall werden auch in Kalifornien in der Regel die Trauben für Schaumweine als erste geerntet, nicht so in diesem Jahr, in dem einige Sorten für Weißweine sogar früher reif waren, wie z.B. Sauvignon Blanc. Sorten, die normalerweise nicht zur gleichen Zeit ausgereift sind, erreichten ihre Reife in diesem Jahr zeitgleich, was dazu führte, dass in einigen Regionen mehrere Sorten auf einmal gelesen werden mussten.

 

Obwohl die anhaltende Trockenheit die Winzer vor Herausforderungen gestellt und zu geringeren Erträgen geführt hat, berichten die Winzer von hervorragenden Qualitäten und einer großartigen Konzentration der Frucht.

 

Kalifornien produziert etwa 80% des Weines der USA und ist damit das viertgrößte Weinanbaugebiet der Welt. Mehr als 80% des kalifornischen Weins wird in Weingütern hergestellt, die für ihre Nachhaltigkeit zertifiziert sind. Mehr als die Hälfte der 257.785 Hektar Weinberge des Bundesstaates sind bereits durch eines der kalifornischen Nachhaltigkeitsprogramme zertifiziert (Certified California Sustainable Winegrowing, Fish Friendly Farming, LODI RULES, Napa Green und SIP-Certified). Neben der Erhaltung der Böden für künftige Generationen tragen viele dieser angewandten nachhaltigen Praktiken stark dazu bei, dass die gesamte Vegetationsperiode wie auch die Weinlese reibungsloser verlaufen und die Weinqualitäten verbessert werden.

 

Zum gesamten Bericht mit spannenden Beiträgen einzelner Winzer sowie Kurzberichte aus den unterschiedlichen Regionen.

 

Mehr Informationen erhalten Sie auf Anfrage von Floriane Le Tacon.

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