Bar-Neueröffnung in Karlsruhe

Bildschirmfoto 2016-04-22 um 09.37.23
In Karlsruhe ist derzeit alles andere als Ruhe – neue, spannende Gastronomie-Projekte öffnen ihre Türen. In wenigen Tagen eröffnet der versierte Barkeeper Mo Kaba mit Guts & Glory einen neuen Ort für Fans des flüssigen Genusses. Direkt in der Innenstadt, nur wenige Minuten vom Europaplatz, dennoch ruhig und etwas versteckt gelegen gibt es bald neben Klassikern auch saisonal wechselnde Eigen-Kreationen und eine erfrischende Auswahl an Aperitif Drinks.
Weitere Informationen erhalten Sie von Eva-Maria Umlauft.
Veröffentlicht unter NEWS

Jetzt erhältlich: Wine-Bar 2.0 von EuroCave

Unbenannt-1

Mit der neuen Wine-Bar 2.0 bietet EuroCave die Lösung für den Offen-Ausschank für kleine Gasträume, Bars und Hotelzimmer an. Das Vakuum- Kühlsystem bietet Platz für zwei Flaschen Wein. Beide Flaschen können auf unterschiedlichen Kühlzonen gelagert werden und bleiben durch das raffinierte Vakuumsystem, je nach Jahrgang und Rebsorte, bis zu zehn Tage nach dem Öffnen frisch. Auch überzeugt die neue Wine-Bar 2.0 mit ihrem eleganten Design.

Weitere Informationen erhalten Sie von Nanna Aczel.

 

 

 

Veröffentlicht unter NEWS

Erfolgreiche Studie: Neue Möglichkeiten, um den Zusatz von Sulfiten vor der Flaschenabfüllung zu kontrollieren

Bildschirmfoto 2016-03-21 um 09.09.16

Nomacorc, einer der weltweit führenden Hersteller von Weinverschlüssen, ist es in Zusammenarbeit mit einem internationalen Forscherteam gelungen, den Oxidationsvorgängen von Wein in der Flasche weiter auf die Spur zu kommen. Im Rahmen einer Studie entdeckte das Team neue chemische Reaktionen, die ein besseres Verständnis über den Verbleib von Antioxidationsmitteln, wie Schwefeldioxid und Glutathion, im Wein bei Vorhandensein von Sauerstoff ermöglichen.

Alle Details zur Studie finden Sie im vollständigen wissenschaftlichen Artikel, veröffentlicht im Journal of Chromatography A, 1429 (2016) 155–165: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0021967315017604

Weitere Informationen erhalten Sie von Nanna Aczel.

 

Veröffentlicht unter NEWS

Portugals Winzer – Meister des Blendings

WPT_Collage_Organize_Homepage

Portugals Winzer sind wahre Meister im Blenden von Weinen. Von Generation zu Generation wird diese Tradition weitergegeben, dessen Ursprung in der Portwein-Bereitung liegt. Was damals als zufällige Mischsatzpflanzung begann, hat sich bis heute zu einer wahren Kunst entwickelt. Dabei greifen die Winzer sowohl auf autochthone als auch auf internationale Rebsorten zurück.

Weitere Informationen erhalten Sie von Nanna Aczel.

Veröffentlicht unter NEWS

Mit Luxushuetten.com auf den Golfplatz

Bildschirmfoto 2016-02-17 um 09.22.34

Auf der Suche nach einem sportlichen Urlaubsprogramm können sich Reisende auf maßgeschneiderte Golfurlaubs-Pakete freuen: LUXUSHUETTEN.COM organisiert spannende Golfreisen zu den schönsten Orten der Erde.
Von Taunus bis Mallorca – auf abwechslungsreichen Golfplätzen können Hobbysportler und Profi-Golfer an ihrer Technik feilen. Neben dem attraktiven Sportangeboten kommt in allen angebotenen Hotels und Resorts auch das Thema Genuss nicht zu kurz.

Weitere Informationen erhalten Sie von Nanna Aczel.

Veröffentlicht unter NEWS

Terlaner Rarität Weißburgunder 2004 feiert Premiere

TERLAN_Cantina_lowRES_raritñtenkeller-cantina delle raritö terlan_logo-bil-highres-j

Die diesjährige Terlaner Rarität ein – Weißburgunder 2004 – präsentiert sich beeindruckend frisch und elegant. Weißburgunder gehört seit jeher zu den bedeutendsten Weinen der Kellerei Terlan und spiegelt ausdrucksstark das Terroir wider, auf dem die Trauben in Terlan wachsen. Fachbesucher der ProWein und der Vinitaly dürfen sich auf diesen besonderen und streng limitierten Wein freuen, zum ersten Mal zum Verkosten geben wird.

Weitere Informationen erhalten Sie von Nanna Aczel.

 

Veröffentlicht unter NEWS

Ausgezeichnete Weißweine aus Terlan

 Bildschirmfoto 2015-12-17 um 15.19.10
Die letzten Wochen des alten Jahres sind angebrochen, ein neues steht schon in den Startlöchern. Dann dauert es auch nicht mehr lange und der Frühling erwacht und mit ihm die Lust auf Veränderung und Frische – im Leben, in der Küche und im Glas. Den passenden Glasinhalt für Letzteres liefert die Kellerei Terlan.
Die mineralisch dichten und komplexen Weißweine wie “Terlaner”, “Winkl” und “Weißburgunder” sind perfekte Speisenbegleiter und auch solo ein purer Genuss.
Weitere Informationen erhalten Sie von Nanna Aczel. 
Veröffentlicht unter NEWS